ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
FOOD
「シャトー・メルシャン」 チーフ・ワインメーカーが語る “甲州と天ぷら”のマリアージュ
Koshu Wine Meets Tempura
“日本ワインと和食のマリアージュ”の中でも、いまだトライする機会が多くはないのが天ぷら。甲州ワインと天ぷらのジャストな相性を「シャトー・メルシャン」チーフ・ワインメーカーの安蔵(あんぞう)光弘氏が教えてくれた
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
日本ワイン
レビュー・レポート
おやじのおやつ Vol.6 田口俊樹さんの Honeyed melon と 明治 エッセルスーパーカップ
Mr. Sweet Tooth ― Vol.6 TOSHIKI TAGUCHI
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第6回は翻訳者の田口俊樹さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
TJ News “ちょっと気になる”をサポート。 金沢の酒蔵「福光屋」がつくる お米の乳酸菌ドリンク
FUKUMITSUYA 「ANP71 plain & synergy」
金沢の老舗酒蔵「福光屋」が、乳酸菌ドリンク「ANP71」の新商品を発売。契約栽培米100%を、伝統的な発酵食品から抽出した乳酸菌と麹で発酵させた“米の発酵飲料”は、さまざまな健康効果に期待が寄せられている
加
加藤貴大
@
T JAPAN web
FOOD
NEWS
伝統
オーガニック・ナチュラル
華やぎのシャンパーニュ 「ヴーヴ・クリコ」。CEOが語る そのラグジュアリーの起源
Jean-Marc Gallot Talks About The Origin of ‘Luxury’
数あるシャンパーニュのなかでも、その華やかさにおいて圧倒的存在感を示す「ヴーヴ・クリコ」。その理由をヴーヴ・クリコ・ポンサルダン社代表取締役CEOのジャン=マルク・ギャロに聞いた
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
CEO・社長
姉妹の絆が生み出す “現代を美しく生きる女性たちへの シャンパーニュ”
Zoemie De Sousa
“次世代”と呼ばれる造り手の中でも、今、大きな注目を浴びているのが「ゾエミ・ド・スーザ」。姉妹がつくるシャンパーニュへの思いを聞いた
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
オーガニック・ナチュラル
TJ News パーク ハイアット 東京「梢」と 九州ワインが競演! “食のマスター”が贈る春の滋味
Park Hyatt Masters of Food & Wine, Kyushu
パーク ハイアット 東京の日本料理「梢」料理長・大江憲一郎氏が惚れ込んだ九州ワインの魅力とは? 日本料理との九州ワインが奏でる“幸福のマリアージュ”
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
NEWS
期間限定
イベント
レビュー・レポート
ホテル・旅館
レストラン・飲食店
ワイン・シャンパーニュ
日本ワイン
平野由希子の 日本ワインと料理の幸福な食卓 “勝沼醸造のロゼと たけのこ、ふきのとう”
Japanese Wine On The Table Vol.10
料理研究家の平野由希子さんが、厳選した日本ワインと季節の料理のペアリングを紹介する好評連載。今月は勝沼醸造「アルガーノ 露是 2016」と「サワラとたけのこのソテー ふきのとうソース」
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
ワイン・シャンパーニュ
日本ワイン
平野由希子
平野由希子の日本のワイン
Vol.12 この店の、このひと皿。 「ミケ」のランチプレート
mique, Lunch Plate
フードライター北村美香が自信をもっておすすめする美味の店。その技と思いを凝縮した「食べるべきひと皿」とともに、おいしさの理由をひもとく連載第12回
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
この店の、このひと皿
おやじのおやつ Vol.5 中沢新一さんの 「アップルパイ」と「清浄歓喜団」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.5 SHINICHI NAKAZAWA
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第5回は人類学者の中沢新一さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レビュー・レポート
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
“フランチャコルタ”を 世界的成功に導いた立役者 「バローネ・ピッツィ―ニ」の実力
What Barone Pizzini Has Achieved
ピュアな味わいで“泡好き”を魅了する「バローネ・ピッツィ―ニ」。老舗でありながら、いち早くビオロジックを導入し、同地を牽引してきたことでも知られる。その“始まりの物語”を聞いた
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
「ブリコラージュ」の お皿を作るものと人<Vol.6> ――畑の中のクリエーター 「エコファームアサノ」
Revolutionaries in the Farm
食材にこだわりのある料理家から絶大な信頼を集める「エコファームアサノ」の浅野悦男。「人と同じことはしたくない」と、世界中の野菜やハーブを栽培し、成長途中の野菜を提供するなど、料理家たちのクリエイティビティを常に刺激し続けている
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レビュー・レポート
レストラン・飲食店
オーガニック・ナチュラル
食材
ブリコラージュの皿
日本酒応援団を支える 酒蔵を訪ねて Vol.3 ~ 岡山県浅口市鴨方町「丸本酒造」~
Marumoto Shuzou
酒蔵を持たずに日本酒造りと販売を行う「日本酒応援団」。全国6蔵とともに、地域の名を冠した日本酒を造っている。彼らがパートナーを組む3つの蔵を取材。確固たる信念のもとに独自のスタイルを貫くそれぞれの酒蔵の、個性豊かな流儀を紹介する最終回
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
連載
お酒
レビュー・レポート
日本酒応援団
続きを読む
FEATURE
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.31 裏切られた男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
涼しい見た目のガラス雑貨。 爽やかカラーの花瓶や ピッチャーなど名品14選
Colorful Glass Items for Summer
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
SOUP, A WAY OF LIFE
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
市川染五郎、市川團子、尾上左近 未来へ躍動する新世代! 歌舞伎インタビュー特集Vol.6
Interview with the Kabuki Actors vol.6
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.30 秀逸なファンタジー
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
祖父、父と三代で襲名披露に臨む 六代目尾上菊之助が歩み始めた 新たな歌舞伎人生
Interview with Onoe Kikunosuke Ⅵ
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
キム・ヨングァン そのひたむきな役づくりと 日々の話を聞いてみた
Interview with Kim Young-kwang
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.26 食べたくなったら即!の焼売
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.