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2000-01-01
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FOOD
日本酒応援団を支える 酒蔵を訪ねて Vol.2 ~ 埼玉県上尾市「北西酒造」~
Kitanisi Shuzo
酒蔵を持たずに日本酒造りと販売を行う「日本酒応援団」。全国6蔵とともに、地域の名を冠した日本酒を造っている。彼らがパートナーを組む3つの蔵を取材。確固たる信念のもとに独自のスタイルを貫くそれぞれの酒蔵の、個性豊かな流儀を紹介する
浅
浅香淳子
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FOOD
連載
お酒
レビュー・レポート
日本酒応援団
平野由希子の 日本ワインと料理の幸福な食卓 「安心院スパークリングワイン」と 「海老の湯葉巻き揚げ」
Japanese Wine On The Table Vol.8
めきめき実力が上がり、ファンを増やしている“日本ワイン”。料理研究家の平野由希子さんが、厳選した日本ワインと季節の料理のペアリングを紹介する好評連載。今月は「安心院スパークリングワイン」と「海老の湯葉巻き揚げ」
浅
浅香淳子
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FOOD
連載
レシピ
ワイン・シャンパーニュ
日本ワイン
平野由希子
平野由希子の日本のワイン
ベルリンのキッチン・プロジェクト 「SOE」が問いかける “食べる”ことの本当の意味
Feast for the Senses
アイスランド出身で、現在はベルリンを拠点に活動するアーティストの兄とシェフの妹。ふたりは、人々の心と体の両方を満たすことが自分たちの使命だと考えている
T JAPAN編集部
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FOOD
アーティスト
シェフ
あの伝説の味を最新形で。 新生・東京會舘「プルニエ」 松本シェフの挑戦
New TOKYO KAIKAN ― RESTAURANT PRUNIER
“日本のフランス料理”として愛された東京會舘の伝統メニューが、満を持して復活。人々の五感と記憶に刻まれたあの味が、今、どのように供されるのか――。新シェフに就任した松本浩之が、伝統と革新の融合に挑む
T JAPAN編集部
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FOOD
レビュー・レポート
レストラン・飲食店
すきやばし次郎、マグロを語る
Vanishing Flavors
鮨の華ともいうべきマグロが、今、危機に瀕している。マグロ本来の香りをもった「成魚の太平洋クロマグロ」が消えつつある日本の水産資源の現状を、マッキー牧元が追った
T JAPAN編集部
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FOOD
インタビュー・対談
すきやばし次郎
社会・チャリティ
「ブリコラージュ」の お皿を作るものと人<Vol.4> ――ぶれない信念が生み出す すこやかでおいしい卵
Bricolage Bread&Co. Vol.4 ― Agriculture cultivate all culture
一般的な窓のないオートメーションの飼育方法とは真逆の方法で、餌や環境に徹底的にこだわり、鶏卵をつくり続ける大松農場。安全・安心で実に風味豊かな卵には、大松秀雄の”農”への真摯な思いがこめられている
T JAPAN編集部
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FOOD
連載
レビュー・レポート
食材
オーガニック・ナチュラル
ブリコラージュの皿
Vol.11 この店の、このひと皿。 「ラフィナージュ」の フォアグラテリーヌ
L'AFFINAGE, Terrine de Foie Gras
フードライター北村美香が自信をもっておすすめする美味の店。その技と思いを凝縮した「食べるべきひと皿」とともに、おいしさの理由をひもとく連載第11回
浅
浅香淳子
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FOOD
連載
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
この店の、このひと皿
おやじのおやつ Vol.2 上杉文弥さんの 「キャラメルポップコーン」と 「あんペーストフォンダン」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.2 FUMIYA UESUGI
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第2回は「SESSION」の代表取締役、上杉文弥さん
浅
浅香淳子
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FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
平野由希子の 日本ワインと料理の幸福な食卓 「グレープリパブリック ロッソ2017」と 「黒豆とビーツのマリネ」
Japanese Wine On The Table Vol.7
毎月、料理研究家の平野由希子さんが、季節の料理と日本ワインの世にも幸福なマリアージュを紹介する好評連載。今月は「グレープリパブリック ロッソ2017」と「黒豆とビーツのマリネ」
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浅香淳子
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レシピ
ワイン・シャンパーニュ
日本ワイン
平野由希子
平野由希子の日本のワイン
「ブリコラージュ」の お皿を作るものと人<Vol.3> ―― 未来へと希望をつなぐ 信念のこもったピーナッツ
Bricolage Bread&Co. ― Bocchi Peanuts Peanut Butter Revolution
国内に流通するピーナッツの約9割が外国産という実情のなか、千葉県旭市でオーガニックの落花生を育てている若き生産者がいる。この落花生から生まれる、ピュアな味わいのピーナッツペーストに夢中になる人が後を絶たない
T JAPAN編集部
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FOOD
連載
レビュー・レポート
食材
オーガニック・ナチュラル
ブリコラージュの皿
「ドン ペリニヨン」、新時代へ。 醸造最高責任者による “レガシー”の継承
Dom Pérignon-The Succession of Legacy
2019年1月、「ドン ペリニヨン」の醸造最高責任者が変わる。先日、日本で行われたレガシーの”継承式”で、新旧醸造責任者の思いを聞いた
浅
浅香淳子
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FOOD
ワイン・シャンパーニュ
イベント
インタビュー・対談
メディチ家の末裔が守り抜く “キャンティの魂”
Badia a Coltibuono
知っているようで、じつは正確に知っている人は少ないワインが「キャンティ・クラッシコ」。その歴史的意味合いを、メディチ家に連なるシニョーラが教えてくれた
浅
浅香淳子
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FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
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FEATURE
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
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「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
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京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
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なぜ‟危ない女”と呼ばれるのか 米国“カレン”の変貌を追う
March of the Karens
松本雅延
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