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浅香淳子
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子どもたちに味の基本と 食べる楽しさを伝える 「味覚の授業」
La Semaine du Goût
30年前にフランスで始まり、日本でも9回目を迎える食育活動「味覚の一週間」が今年もやってきた。その大きな柱となる、子どもたちへの「味覚の授業」とは?
浅
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レビュー・レポート
たおやかさもブレンド。 日本人女性醸造家がつくる 繊細なカリフォルニアワイン
Freeman Vinyard & Winery
今、カリフォルニアのワインシーンで高い評価を得る「フリーマン・ヴィンヤード&ワイナリー」。日本人の女性醸造家が生み出す、そのエレガントな味わいの秘密とは?
浅
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インタビュー・対談
日本の魂が宿るボルドーワイン 「シャトー ラグランジュ」 その再生と挑戦の物語
Château Lagrange
ボルドーのトップシャトーのひとつとして、ワインファンを惹きつける「シャトー ラグランジ」。だが、このシャトーに苦難の過去があったことは、日本ではあまり知られていない。その再生の物語と新たなるチャレンジを副会長の椎名敬一氏に聞いた
浅
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ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
“ローヌの盟主” 「ギガル」二代目当主が語る 発展の軌跡とワインへの情熱
The Dream of Guigal
わずか半世紀にして大成長を遂げ、今や大ドメーヌとなった「ギガル」。それは、家族愛に満ちたひとりの醸造家の「畑を持つ」という夢から始まった。現当主マルセル・ギガル氏がファミリーの歴史と新しい取り組みを語った
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ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
マルベックの印象が変わる! ワイン評論家が驚嘆した 世界最高峰「ヴィーニャ・コボス」
Viña Cobos in Argentina
時に“やぼったい”と言われてきたブドウ品種、マルベックが今、激変している。エレガンスの極みと評されるマルベックワインのつくり手がアルゼンチンから来日。その秘密を聞いた
浅
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ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
Vol.14 この店の、このひと皿。 「銀座ふじやま」の鱧茶漬け
Ginza Fujiyama, Hamo Chazuke
フードライター北村美香が自信をもっておすすめする美味の店。その技と思いを凝縮した「食べるべきひと皿」とともに、おいしさの理由をひもとく連載最終回
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レストラン・飲食店
レビュー・レポート
ニュージーランドの “新たな宝” ノース・オタゴ「オスラー・ ヴィンヤーズ」のピノ・ノワール
Ostler Vineyards in North Otago
ワインの楽しみのひとつは、未知の産地やつくり手の魅力に早くから気づくことにもある。ニュージーランドで今まさに注目を集めつつある産地、ノース・オタゴの魅力を「オスラー・ヴィンヤーズ」のジム・ジェラム氏に聞いた
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ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
大人だからこそわかる甘美な味。 「アレグリーニ」が手がける イタリアワインの最高峰“アマローネ”
Amarone of Allegrini
16世紀までその歴史をさかのぼるイタリアのトップワイン生産者「アレグリーニ」。ひと味違う“モダン”なアマローネの魅力を、オーナーのマリリーザ・アレグリーニさんに聞いた
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インタビュー・対談
カリフォルニアワインの“新女王” 「コンティニュアム」に注目!
Continuum, The Next Page of Mondavi Family
「オーパス・ワン」「ルーチェ」と名だたるワインを世に送り出してきたティム・モンダヴィ。その彼が新たに手がける「コンティニュアム・エステート」とは
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ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
アルザスの自然が生み出す ワインの至宝 ドメーヌ・ツィント・フンブレヒト
Domaine Zind-Humbrecht
アルザスという枠を超えて、世界トップクラスと評されるワイン生産者「ドメーヌ・ツィント・フンブレヒト」。12代目当主が語る、その“美しきワイン“へのアプローチとは?
浅
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ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
世界が注目する“ニュー・ カリフォルニアワイン”の最先端。 マイケル・クルーズの独自性とは?
Cruse Wine Co. & Ultramarine
ニューヨークやサンフランシスコでワインの売り切れ現象が続く、マイケル・クルーズ氏が手がけるワイン。プロフェッショナルたちを熱狂させる、独特の魅力の理由を探った
浅
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インタビュー・対談
平野由希子の 日本ワインと料理の幸福な食卓 “ドメーヌ・テッタのシャルドネと ぶどうとセロリのピクルス”
Japanese Wine On The Table Vol.14
料理研究家の平野由希子さんが、厳選した日本ワインと季節の料理のペアリングを紹介する連載。今月はドメーヌ・テッタの「シャルドネ サンスフル」と「ぶどうとセロリのピクルス、シェーブルチーズを添えて」
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