BY EMI ARITA
パンナ・コッタやティラミスといったイタリアのトラディショナルなドルチェを日本の果実の“ありのまま”の美味しさを生かした形で考案された「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス×SEMBIKIYA」。「フルーツはそのまま食べるのが一番美味しい」と語る「ブルガリ イル リストランテ ルカ・ファンティン」のエグゼクティブシェフであるルカ・ファンティンは、千疋屋総本店により日本各地から選び抜かれた8種のフルーツのフレーバーを損なうことなく、個性豊かなイタリアの郷土菓子に落とし込み、これまでになく瑞々しい新感覚のイタリアン・ドルチェへと昇華させた。
例えば、岡山産ピオーネは「ズッパ・イングレーゼ」、鹿児島産パッションフルーツは「メリンガ・コン・フルッタ」、静岡産マスクメロンは「ビアンコマンジャーレ」、山梨産黄金桃は「ティラミス」に(※最旬のものを使用するため、産地は時期により変更あり)。最適な食べ頃を見極められたそれぞれのフルーツは、決して飾りや素材としてではなく、これらのドルチェの“主役”として際立っている。フルーツそのものの美味しさが詰まった新感覚のイタリアン・ドルチェは、和紙職人の手作業により作られた2段の重箱に整然と敷き詰めら、その様子もまた眼福だ。この夏は至福のデザートボックスで、かつてない高揚感を味わってはいかがだろう。
「ブルガリ アフタヌーン・ドルチ・ボックス× SEMBIKIYA」
予約受付期間:〜9月2日(金)*お受け取り希望日の5日前までにご予約が必要です。
予約・受け取り店舗:ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン
(OMAKASE:ほか、ブルガリ イル・チョコラート松屋銀座店、千疋屋総本店 日本橋本店)
予約最終日: 9 月 2 日(金)
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問い合わせ先
ブルガリ イル・リストランテ・ルカ・ファンティン
TEL03(6362)0555