ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
ワイン・シャンパーニュ
最高峰のシャンパーニュと 音楽のペアリングに酔いしれる 「KRUG STUDIO」
KRUG STUDIO in Roppongi Hills
プレステージ シャンパーニュメゾン クリュッグによるポップアップイベント「KRUG STUDIO」が、10月4日(水)〜10月9日(月・祝)まで六本木ヒルズ大屋根プラザで開催される。日本を代表するヴァイオリニスト宮本笑里をはじめ、世界4カ国から集結した5名のアーティストが書き下ろした特別な楽曲と、クリュッグ シャンパーニュによる極上のペアリング体験が待っている
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
ENTERTAINMENT
クリュッグ
ミュージックペアリング
宮本笑里
イベント
ワイン・シャンパーニュ
「パイパー・エドシック」の 新しき伝説「エッセンシエル ブラン・ド・ノワール」誕生
New Taste of Piper-Heidsieck
華やかで軽快なシャンパーニュ「パイパー・エドシック」から新しいキュヴェが誕生した。メゾンが大切にするピノ・ノワールを最大限に生かした逸品。その美しい味が生まれた背景とは?
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
SDGs
サステナブル
ワイン・シャンパーニュ
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.19 舞茸のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第19回は、パリのビストロにいるかような、舞茸と赤ワインの小粋で味わい深いペアリングで秋を堪能!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
お酒
ワイン・シャンパーニュ
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
最高醸造責任者 ジュリー・カヴィルが語る 「クリュッグ」美しき味の秘密
Interview with Julie Cavil, Krug’s Cellar Master
「クリュッグ」最高醸造責任者であるジュリー・カヴィルさんが「クリュッグ」のニュー・エディションとともに初来日。その魅力とメゾンの新たな試みについて尋ねた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
クリュッグ
イタリアワインの”改革者” アンジェロ・ガヤの果てなき挑戦
Interview with Angelo Gaja
イタリアトップクラスの造り手として知られ、イタリアワインの帝王と称されるのが「ガヤ」。そのがアンジェロ・ガヤ氏だ。次々と革新的な手腕を発揮し、イタリアワインを世界レベルに押し上げたガヤ氏にその道のりと、改革を成し遂げる原動力について尋ねた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン
ガヤ
ワイン・シャンパーニュ
イタリア
日本酒はワインの夢を見る。 双方が起こす“化学反応”の行方とは? 「ドメーヌ・クヘイジ」の挑戦
Domain Kuheiji seeking the future of Sake&Wine
「醸し人九平次」で知られる老舗酒造店「萬乗醸造」がブルゴーニュでワインを造り、その味が専門家にも高い評価を得ている。日本酒とワインの未来に見えるものは何なのか。15代目当主 久野九平治さんに話を聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
お酒
日本酒
萬乗醸造
時代を先取りしつつ自然に寄り添う 唯一無二のワイン「ルーチェ」の 美しき新ヴィンテージ
Luce, the Extraordinary Wine
世界的評価の高い“スーパー・タスカン”「ルーチェ」の醸造責任者アレッサンドロ・マリーニ氏が初来日。新ヴィンテージ「ルーチェ 2022」の魅力と、1993年の初リリース以来、長く愛される ”美しき味” の秘密を語ってくれた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
お酒
豊かなテロワールと優雅さを体現する フェラガモの トスカーナワイン「イル・ボッロ」
Ferragamo‘s Wine Il Borro
“エレガンス”を体現するトスカーナワイン「イル・ボッロ」の3代目当主サルヴァトーレ・フェラガモ氏が来日。美しい味わいを培う礎でもあるサステナブルへの思いを語った
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
SALVATORE FERRAGAMO
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.15 グリーンアスパラガスのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第15回は、簡単なのに贅沢な、大人のためのグリーンアスパラガスのレシピが登場!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
祝福の願いをこめて贈るワイン。 美しいラベルの物語に「幸あれ」の 思いを添えて、大切な人へ
Say It With a Label
春、人生の新章に進む人も多い季節。特別な物語をラベルに託した、とっておきのワインを大切な人に贈りたい。この香しいワインを育んだエピソードを、エールにかえてーー
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
醸造最高責任者が語る 「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2013」の魅力
Dom Pérignon Vintage 2013
「ドン ペリニヨン」の新ヴィンテージ、2013年がリリースされた。それに伴い、醸造最高責任者のヴァンサン・シャプロン氏が来日。時が生み出した美しいシャンパーニュの魅力を語ってくれた。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
ドン ペリニヨン
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.14 そら豆のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第14回は、夏の訪れを感じさせるそら豆の新しい魅力を引き出すレシピ&ワインを提案!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
続きを読む
FEATURE
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
未来を切り拓く女性たちへ── 大阪・関西万博 「ウーマンズ パビリオン」で カルティエが示す未来へのビジョン
EXPO 2025 OSAKA: Women‘s Pavilion in collaboration with Cartier
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
菅野麻子の奈良の通い路・番外編 文人から学ぶ、幸福な心のあり方 『四季折々の文人趣味―旅する二十四節気―』
Interview with Bifu Nakatani
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ミッドセンチュリーの 名作ソファをリビングに。 イームズ、ペリアン、剣持勇など8選
Mid Century Modern Sofas
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.5 ハーブの「リアンファーム」
Hello from Tokachi ,Hokkaido
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.28 命がけで守る男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【春、夏】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
吉沢亮と横浜流星が熱演の『国宝』 カンヌを沸かせた早川千絵監督作も 今月見るべき新作映画3選 <2025年6月>
Recommended Movies of the Month
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
”父”の夢を未来へつなぐ 中村勘九郎・中村七之助・中村鶴松 歌舞伎インタビュー特集 Vol.4
Interviews with Three Rising Kabuki Actors
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
あきる野Vol.2 ご褒美の宿とレストラン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
Discovering Local Treasures in Japan--Akiruno
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.40 ズッキーニのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.