文字を大きく
ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
関連順
新着順
食材
COURTESY OF MIELE
トップパティシエとして 生きるということ。 ファブリツィオ・フィオラーニ のアイディアの源
Between Dreams and Reality
イタリアの有名レストランで研鑽を積み、2015年に「イル・リストランテ ブルガリ東京」のペストリーシェフに就任。2019年3月に発表された「アジアのベストレストラン50」にて、ベストペストリーシェフに輝いたファブリツィオ・フィオラーニ。その類まれなクリエーションはどこからくるのか?
Oct 18, 2019
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
食材
PHOTOGRAPH BY KAN KANBAYASHI
「志摩観光ホテル」で堪能する 伊勢志摩の恵み Vol.4 新しい味覚を生み出す、 シェフと地元柑橘農家の強力タッグ
Orange Floral Farm makes Blossom Inspirations
「志摩観光ホテル」の樋口宏江総料理長と南伊勢町内勢(ないぜ)地区の柑橘農家を訪れた。樋口シェフが、定期的に果樹園を訪れて生産者と会話することで得る、新しい料理へのインスピレーションとは
Sep 03, 2019
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
TRAVEL
レビュー・レポート
ホテル・旅館
レストラン・飲食店
食材
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
Vol.18 ギフトコンシェルジュ真野知子の 贈りものごよみ ― 目にも涼しい ハッピー・ビバレッジ
Seasonal Gift Vol.18
季節にふさわしいもの、ときめくものをさりげなく――。ギフトコンシェルジュの真野知子さんが、真摯にものづくりに打ち込む作り手たちによる素敵な贈りものを紹介する連載第18回
Aug 06, 2019
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
連載
ギフト
真野知子
食材
贈り物ごよみ
PHOTOGRAPH BY TOMOKO SHIMABUKURO
総料理長、徳岡邦夫が語る 料亭「京都吉兆」が “だしパック”を発売した理由
KYOTO KITCHO ‘DASHI-PACK’
「京都吉兆」が、このほど、調味加工をせず、天然素材のみで仕上げた“だしパック”「吉兆のだし」を発売した。日本を代表する名料亭が、なぜ“パック”を――? 総料理長、徳岡邦夫氏がその真意を語る
Jul 12, 2019
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
食材
PHOTOGRAPH BY YUKO UEHARA
TJ News フランス料理「リアン」自慢の 自家製パン、ここで買えます
L'ATELIER de LIEN
オープンキッチンから繰り出される繊細で“食べ心地のいい”料理が人気のフレンチレストランが、人気の自家製パンや焼き菓子を製造販売するショップをオープン
Jun 14, 2019
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
NEWS
ショップ・スポット
レストラン・飲食店
食材
PHOTOGRAPHS BY BLAINE DAVIS
「DEAN & DELUCA」で アメリカのキッチンを変えた “Mr. ミニマル”の住む家
Cleaning Up
グルメ食材店「DEAN & DELUCA」を生み、そのムダのない美学によって米国のキッチンのありようを根底から変えてしまった男がいる。彼は今、実用的でありながらロマンティックな海辺の家で暮らしている
Jun 06, 2019
弓
弓岡 千紋
@
T JAPAN web
DESIGN&INTERIORS
建築・インテリア
インタビュー・対談
食材
ショップ・スポット
PHOTOGRAPH BY BUNGO KIMURA
「ブリコラージュ」の お皿を作るものと人<Vol.6> ――畑の中のクリエーター 「エコファームアサノ」
Revolutionaries in the Farm
食材にこだわりのある料理家から絶大な信頼を集める「エコファームアサノ」の浅野悦男。「人と同じことはしたくない」と、世界中の野菜やハーブを栽培し、成長途中の野菜を提供するなど、料理家たちのクリエイティビティを常に刺激し続けている
Mar 08, 2019
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レビュー・レポート
レストラン・飲食店
オーガニック・ナチュラル
食材
ブリコラージュの皿
COURTESY OF ESQUISSE
「ESqUISSE」と 地元シェフ、輪島塗が競演。 能登発・美食コラボが目指すもの
ESqUISSE Collaboration Event in NOTO
輪島塗の塗師である赤木明登、銀座のフランス料理店「ESqUISSE(エスキス)」のエグゼクティブ・シェフであるリオネル・ベカ、輪島「ラトリエ ドゥ・ノト」の池端隼也、七尾「ヴィラ・デラ・パーチェ」の平田明珠。3日間限定で、彼らがひとつのコースを生み出した能登でのイベントをレポート
Feb 22, 2019
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
イベント
食材
器
PHOTOGRAPH BY BUNGO KIMURA
「ブリコラージュ」の お皿を作るものと人<Vol.5> ――自然のサイクルから生まれる ジューシーで力強い柑橘類
Citron et Citron
「農薬や化学肥料は人間の都合。必ず土や樹木、地下水や周りの環境に負荷をかけてしまう」。農薬と化学肥料を使わない柑橘作りを行ってきた、大谷農園の大谷氏は語る。自然との共存から生まれる柑橘類は、フレッシュで力強いエネルギーに満ちている
Feb 20, 2019
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レビュー・レポート
食材
オーガニック・ナチュラル
ブリコラージュの皿
COURTESY OF CACAO FOREST
ドミニカ共和国のカカオを守る 「カカオ・フォレスト」活動 パティシエたちの5年間を追って
‘Cacao Forest’ to the Future of Cacao
世界的パティシエでありショコラティエのフレデリック・カッセルが率先して関わる「カカオ・フォレスト」の活動は5年目を迎える。改めて現地を訪れたカッセル氏に、ドミニカのカカオの森の現状を聞いた
Feb 13, 2019
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
インタビュー・対談
社会・チャリティ
スイーツ・チョコレート
食材
PHOTOGRAPH BY BUNGO KIMURA
「ブリコラージュ」の お皿を作るものと人<Vol.4> ――ぶれない信念が生み出す すこやかでおいしい卵
Bricolage Bread&Co. Vol.4 ― Agriculture cultivate all culture
一般的な窓のないオートメーションの飼育方法とは真逆の方法で、餌や環境に徹底的にこだわり、鶏卵をつくり続ける大松農場。安全・安心で実に風味豊かな卵には、大松秀雄の”農”への真摯な思いがこめられている
Jan 16, 2019
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レビュー・レポート
食材
オーガニック・ナチュラル
ブリコラージュの皿
COURTESY OF BOCCHI
「ブリコラージュ」の お皿を作るものと人<Vol.3> ―― 未来へと希望をつなぐ 信念のこもったピーナッツ
Bricolage Bread&Co. ― Bocchi Peanuts Peanut Butter Revolution
国内に流通するピーナッツの約9割が外国産という実情のなか、千葉県旭市でオーガニックの落花生を育てている若き生産者がいる。この落花生から生まれる、ピュアな味わいのピーナッツペーストに夢中になる人が後を絶たない
Dec 21, 2018
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レビュー・レポート
食材
オーガニック・ナチュラル
ブリコラージュの皿
続きを読む
FEATURE
シャネル、ルイ・ヴィトン、プラダ他 持てば洗練、使い勝手よしの 2025年春夏新作バッグ厳選図鑑
The Best Colorful Bags!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヴァシュロン・コンスタンタンの 美を象徴する腕時計 「グランド・レディ・キャラ」
First of its Kind / Last of its Kind
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
知る人ぞ知る、美髪の道場めぐり 伊熊奈美の「このヘッドスパが凄い!」 vol.8 SPIC Salon 鎌倉店
Wonderful Hair Salon for Head Spa
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
死を迎える友との“友情” 『ザ・ルーム・ネクスト・ドア』 石井千湖のブックレビュー 本のみずうみ vol.6
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
住まいの今を知る 新築マンションモデルルーム探訪記 Vol.10 Brillia新百合ヶ丘
Latest Featured Apartments
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
TRENDING
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
尾上右近が一球入魂で挑む “命の演目”『春興鏡獅子』 令和を駆けるかぶき者たち Vol.13
Interview with Onoe Ukon
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.22 手づくりマヨネーズと魚介のプラター
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.28 命がけで守る男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都グルメまとめ
You Should Try This in Kyoto!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.39 木の芽のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ハイブランドから 通が選ぶこだわりブランドまで 大人の品格をプラスする名刺入れ18
THE BEST CARD HOLDERS
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ダニエル・クレイグの切ない新作や 復活デミ・ムーアの話題作も! 今月見るべき新作映画3選 <2025年5月>
Recommended Movies of the Month
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Women's Fashion
March 27, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.
No Notification