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2000-01-01
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FOOD
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.41 ピーマンのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第41回は、真夏の食欲をそそるピーマンを絶品の赤ワインでとびきり美味しく!
T JAPAN編集部
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平野由希子の野菜とお酒
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西麻布「氣分」に見る、 ガストロノミーの新時代開幕
A MELTING POT
かつては日本から本場の料理を学びに欧州へーー。やがて世界各地から日本の食文化を学びに料理人が訪れるようになり、時を得ていま、ボーダーレスかつ洗練を極めた料理が出現し、新潮流に。
T JAPAN編集部
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大分のジビエ、郷土料理、焼酎を 「界 由布院」で味わう 桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.41
My Cup of Tea
美味なるものと出合える大分県、由布院温泉へ。“おしゃれ食いしん坊ライター”の桂まりが堪能した、目にも舌にもうれしい美味3選をお届け
T JAPAN編集部
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桂まりの偏愛!食いしん坊部
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お菓子もセイボリーもお茶も秀逸! 至高のアフタヌーンティーを 「ブルガリ ドルチ ギンザ」にて
AFTERNOON TEA AT BVLGARI GINZA BAR & DOLCI
窓に広がる銀座の街並み、空の景色を眺めながらいただく、世界屈指の作り手たちによる至福のスイーツにセイボリー。泡立つシャンパーニュと楽しむもよし、厳選された清々しいお茶と楽しむもよし。銀座にまたひとつ、至福のアフタヌーンティーが誕生した
T JAPAN編集部
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英国料理の現在形にびっくり。 「茶色はおいしい!」②
BEIGE IS BEAUTIFUL
洗練されたガストロノミーがもてはやされる時代に、素っ気なくてつまらないと昔から悪評高かった伝統的な英国料理が今、脚光を浴びている。
T JAPAN編集部
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英国料理の現在形にびっくり。 「茶色はおいしい!」①
BEIGE IS BEAUTIFUL
洗練されたガストロノミーがもてはやされる時代に、素っ気なくてつまらないと昔から悪評高かった伝統的な英国料理が今、脚光を浴びている。
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いま行くべき究極のレストラン首都圏編 Vol.1 「レストラン KAM」(埼玉県・川口市)
The Destination Restaurants in Japan
日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が案内する好評連載。今回より、東京から足を運びやすい首都圏編をお届けする。第1回は、今年のデスティネーションレストランアワードを受賞して食通たちの注目をあつめる東川口の「レストラン KAM」を訪ねる――
T JAPAN編集部
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有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.25 はちみつとハーブのタルト
Delicious Delight Recipes!
はちみつと小麦粉、バター、卵、グラニュー糖、塩ひとつまみ、それにハーブが少々あれば上等。家でささっと作って楽しむタルトは、ワインにも合うおいしさ!「おいしいものは身体にいのよ」という言葉をしばしば口にする有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けするこの連載、今回は、はちみつのタルトの作り方をお届けします
T JAPAN編集部
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夏のアフタヌーンティー3選 東京&ソウルのホテルで堪能 桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.40
My Cup of Tea
フルーツ好きにとって、夏のアフタヌーンティーはチェック必至。ホテルならこの暑さの中でもゆっくりくつろげるので、涼みにぜひ。“おしゃれ食いしん坊ライター”の桂まりによる、東京とソウルの夏のアフタヌーンティー3選をお届けします
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メルキュール東京日比谷
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京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.83 岡崎「しばし」
You Should Try This in KYOTO!
京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。今月は、カフェとはひと味違う「喫茶空間」を紹介。第2弾は「しばし」へ
T JAPAN編集部
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ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.6 山羊チーズの「香林農園」
Hello from Tokachi ,Hokkaido
国内外問わず、食の探求のためにさまざまな地に暮らしてきたノマドなエディター、ヤミー高山こと、高山裕美子さんがこのたび、北海道・十勝へ拠点を移し、冒険開始。食指も心も動かされた素晴らしい作り手たちに、北の大地を駆け抜けていま、会いにゆきます。今回は、20年以上、山羊チーズを作り続ける「香林農園」へ!
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ヤミー高山の「北の国から」
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農園
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京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都グルメまとめ
You Should Try This in Kyoto!
京都生まれの京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!と、長きにわたり業界の人々が厚い信頼を寄せる、アマジュンこと天野準子さん。今昔とりまぜ、京都ならではの絶品満腹口福アドレスを教えてもらいます
T JAPAN編集部
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京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
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なぜ‟危ない女”と呼ばれるのか 米国“カレン”の変貌を追う
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