ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
FOOD
ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2010 ヴァンサン・シャプロンが語る 新ヴィンテージ誕生の“奇跡”
Dom Pérignon Vintage 2010
シャンパーニュは人と自然が織りなす奇跡の飲み物。2020年11月に登場予定の新ヴィンテージを、いち早く醸造最高責任者とともに試飲した。その誕生の物語とは?
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
おやじのおやつ Vol.19 森永邦彦さんの 「リーフパイ」と「御代の春」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.19 KUNIHIKO MORINAGA
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第19回はファッションデザイナーの森永邦彦さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
OGATA Paris ーー パリの空間に映る 日本の食とデザインの粋
The Best of Japanese Dining and Design, Under One Parisian Roof
パリという“場”を敬いながら、真の日本の心を届ける「OGATA Paris」。そこは茶房や和菓子ブティックなどで構成された、複合的な空間だ
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
インタビュー・対談
T JAPAN’s Choice 作ってくれてありがとう<その3> 一流シェフたちが愛する 最高の野菜をお取り寄せ
The Best Vegetables
世が常ならば、一流レストランのお皿のうえでしか出会えない、極上の野菜。日本のトップ・シェフたちが敬愛してやまない、野菜の目利きや生産者の手による野菜をおうちでも。力強く素晴らしい風味から、彼らの真摯な姿勢とたゆまぬ努力が伝わってくる
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
おやじのおやつ Vol.18 朝井リョウさんの 「小型羊羹」と 「くりーむコッペパン」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.18 RYO ASAI
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第18回は小説家の朝井リョウさん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
作ってくれてありがとう<その2> あの名店の極上食材をお取り寄せ
The Best Farmers to Your Table
ふだんは名店でしか味わえない極上の素材が我が家に届く―― 名店の一皿を支えるのは、抜きんでて風味に優れた食材を作る生産者たちだ。料理人たちも案じている、敬愛する生産者たちの食材を無駄にすることがないよう、自宅に取り寄せ、その味を堪能したい
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
レストラン・飲食店
風味絶佳の自家製小豆に 野菜たっぷり慈愛の定食。 成城「櫻子」の“お母さんの味”
Today, as Ever
東京・成城に、老若男女に愛される甘味処がある。つやつやの小豆は絶品、地野菜たっぷりの定食も評判だ。繰り返し食べたくなるやさしい味の作り手を訪ねた
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
T JAPAN’s Choice 作ってくれてありがとう<その1> 絶品ベジフルお取り寄せリスト
My Favorite Vegetables & Fruits
良質で新鮮、安心な野菜や果物が我が家に届く―― T JAPANスタッフたちが長年愛用する野菜と果物の取寄せ先を厳選紹介する。真摯な姿勢で試行や苦心を重ねる生産者たちへ敬意と感謝をこめて
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
オーガニック・ナチュラル
アジアのベストレストラン50に 名を刻んだシェフ 庄司夏子の覚悟と見据える未来
A Chef on Her Own Path
「The Asia’s 50 Best Restaurant 2020」でベストペストリーシェフを受賞し、村上 隆とのコラボスイーツを発表するなど、一躍日本を代表する女性シェフに躍り出た庄司夏子。その歩みの背景には、この新たな時代をともに生きようとする女性たちへの想いが込められている
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
アーティスト
村上隆
成城「櫻子」指南。 小豆を自宅でおいしく煮るコツ
How To Cook Red Beans
深い味わいながら、甘みはスッキリ。家庭で小豆を上手に煮上げるための特別講座をお届けしよう。絶品煮小豆にファン多数の、成城「櫻子」店主に教えてもらいました
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レシピ
食材
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.3> 「URBAN FARMERS CLUB」
Cultivating TOKYO ー Vol.3
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追る連載。第3回は、都市を耕し、おいしく安全な食べ物とコミュニティを育てていく「URBAN FARMERS CLUB(アーバン ファーマーズ クラブ)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
デザイナー モリー・ゴダードの お気に入り朝食レシピ 簡単でおいしい“おしゃれ卵料理”
One Good Meal ー A Pajama Designer’s Easy but Unexpected Egg Dish
ファッションデザイナー、モリー・ゴダードと「デスモンド&デンプシー」をともに手がける夫のジュエル・ジェフリー。ふたりの“ルーティーン”は、日曜に一緒に朝食をとることだ
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
デザイナー・アーティスティックディレクター
続きを読む
FEATURE
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.31 裏切られた男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
涼しい見た目のガラス雑貨。 爽やかカラーの花瓶や ピッチャーなど名品14選
Colorful Glass Items for Summer
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
SOUP, A WAY OF LIFE
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
市川染五郎、市川團子、尾上左近 未来へ躍動する新世代! 歌舞伎インタビュー特集Vol.6
Interview with the Kabuki Actors vol.6
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.30 秀逸なファンタジー
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
羽生結弦さんが T JAPAN 9月27日号に登場!
Yuzuru Hanyu on T JAPAN
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
祖父、父と三代で襲名披露に臨む 六代目尾上菊之助が歩み始めた 新たな歌舞伎人生
Interview with Onoe Kikunosuke Ⅵ
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
キム・ヨングァン そのひたむきな役づくりと 日々の話を聞いてみた
Interview with Kim Young-kwang
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.