ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
FOOD
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.2> 「Bricolage Bread & Co.」
Cultivating TOKYO ー Vol.2
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追る連載。第2回は、パン屋で実現する調和と多様性。働き手全員で店の価値を上げていく「Bricolage Bread & Co.(ブリコラージュ ブレッドアンドカンパニー)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.1> 「GYRE. FOOD」
Cultivating TOKYO ー Vol.1
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追う連載。第一回は、土、緑、光。大地のような空間で食の循環を目指す「GYRE. FOOD(ジャイルフード)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
おやじのおやつ Vol.17 中野博之さんの 「ルマンド」と「バウムクーヘン」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.17 HIROYUKI NAKANO
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第17回は『週刊少年ジャンプ』編集長の中野博之さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
今も昔も“食いしん坊”万歳! すし、天ぷらに、白玉―― 浮世絵のなかの“おいしい”を発見
The Art of Eating
“おいしい!”が詰まった浮世絵ばかり集めた展覧会を手がけたキュレーターが、江戸の庶民の楽しみっぷりを説く。江戸の粋と美味を今に受け継ぐ、東京の名店の逸品も厳選紹介
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
伝統
日本人女性醸造家が造る “麗し”のブルゴーニュワイン
Talking about CHANTEREVES
日本人醸造家・栗山朋子さんがフランス・ブルゴーニュで造るワインが、今、ワインのプロフェッショナルの間で話題になっている。その美しい味の秘密を栗山さんに聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
森を丸ごと味わう―― “世界一”をダブル受賞した フィンランド生まれのジンの物語
Arctic Blue Gin
世界有数の素晴らしい自然が残るフィンランド。ここに、森のエキスを丸ごと閉じ込めたようなクラフトジンがある。名だたるコンペティションで世界No.1のタイトルを獲得した「アークティック ブルー ジン」。その誕生の物語には、自国の森を愛する人たちの想いがあった
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
お酒
インタビュー・対談
おやじのおやつ Vol.16 八嶋智人さんの 「瀬戸田レモンケーキ 島ごころ」と「ポテトチップス」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.16 NORITO YASHIMA
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第16回は俳優の八嶋智人さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
スイーツ・チョコレート
インタビュー・対談
おやじのおやつ
2020年バレンタイン厳選 大人のためのチョコレート
Chocolates Special Selection for Valentine 2020
センスと美意識が問われる昨今のバレンタイン。チョコレートジャーナリストが選ぶ、大切な相手にふさわしいチョコレートを紹介
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ Vol.15 師岡とおるさんの 「ポーズやき」と「歌舞伎揚」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.15 TORU MOROOKA
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第15回はイラストレーターの師岡とおるさん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
アットホームな 伊豆高原のレストラン みんなの「jikka」へようこそ
Where My Heart Belongs
伊豆高原でふたりの女性が営むレストラン「jikka(ジッカ)」。童話の世界から抜け出したような建物の中では、とびきりの家庭料理と温かいもてなしが待っている。自ら作った終のすみかで過ごす彼女たちの生き方とは?
弓
弓岡 千紋
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
おやじのおやつ Vol.14 蓮沼執太さんの 「プレーンヨーグルト」と 「來間屋生姜糖本舗の生姜糖」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.14 SHUTA HASUNUMA
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第14回は音楽家の蓮沼執太さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
インタビュー・対談
アーティスト
ミュージック
おやじのおやつ
Vol.22 ギフトコンシェルジュ真野知子の 贈りものごよみ ― 蟹づくしの 「カニ」カーニバル!
Seasonal Gift Vol.22
季節にふさわしいもの、ときめくものをさりげなく――。ギフトコンシェルジュの真野知子さんが、真摯にものづくりに打ち込む作り手たちによる素敵な贈りものを紹介する連載第22回
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
ギフト
真野知子
贈り物ごよみ
続きを読む
FEATURE
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.31 裏切られた男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
涼しい見た目のガラス雑貨。 爽やかカラーの花瓶や ピッチャーなど名品14選
Colorful Glass Items for Summer
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
SOUP, A WAY OF LIFE
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
市川染五郎、市川團子、尾上左近 未来へ躍動する新世代! 歌舞伎インタビュー特集Vol.6
Interview with the Kabuki Actors vol.6
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.30 秀逸なファンタジー
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
羽生結弦さんが T JAPAN 9月27日号に登場!
Yuzuru Hanyu on T JAPAN
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
祖父、父と三代で襲名披露に臨む 六代目尾上菊之助が歩み始めた 新たな歌舞伎人生
Interview with Onoe Kikunosuke Ⅵ
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
キム・ヨングァン そのひたむきな役づくりと 日々の話を聞いてみた
Interview with Kim Young-kwang
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.