ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
FOOD
おやじのおやつ Vol.10 姜 尚中さんの 「誉の陣太鼓」と「夜の梅」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.10 SANJUN KAN
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第10回は政治学者の姜 尚中さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
平野由希子の 日本ワインと料理の幸福な食卓 “ドメーヌ・テッタのシャルドネと ぶどうとセロリのピクルス”
Japanese Wine On The Table Vol.14
料理研究家の平野由希子さんが、厳選した日本ワインと季節の料理のペアリングを紹介する連載。今月はドメーヌ・テッタの「シャルドネ サンスフル」と「ぶどうとセロリのピクルス、シェーブルチーズを添えて」
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
ワイン・シャンパーニュ
日本ワイン
平野由希子
平野由希子の日本のワイン
日本人ワイン醸造家の夢の結実。 平林園枝が挑む “ソノマのエレガンス”
Six Cloves Wines
カリフォルニアのワインシーンにひとりの日本人醸造家が登場した。「シックス・クローヴズ」の平林園枝さんだ。カリフォルニア・ソノマで真摯にワインに向き合う彼女に話を聞いた
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
醸造家
フランス生まれの本格日本酒 「昇涙酒造」が日本へ。 グレゴワール・ブッフの挑戦
Le Saké Made in France
フランス生まれの日本酒が三ツ星レストランなどで扱われ、話題となっている。フランス人蔵元に、日本酒に対する思いを聞いた
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
お酒
インタビュー・対談
香道 × シャンパーニュ 「マーベリック エンカウンター」 で見つけた、美しき“時の贈り物”
Charles Heidsieck × Shinoryu Kodo
シャンパーニュのトップブランド「シャルル・エドシック」創業者の開拓者精神を伝えるコラボレーションイベント「マーベリック エンカウンター」。日本古来の文化である香道によって開かれる新しい扉とは?
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
イベント
レビュー・レポート
総料理長、徳岡邦夫が語る 料亭「京都吉兆」が “だしパック”を発売した理由
KYOTO KITCHO ‘DASHI-PACK’
「京都吉兆」が、このほど、調味加工をせず、天然素材のみで仕上げた“だしパック”「吉兆のだし」を発売した。日本を代表する名料亭が、なぜ“パック”を――? 総料理長、徳岡邦夫氏がその真意を語る
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
食材
Vol.13 この店の、このひと皿。 「オステリア アッサイ」の トリュフのオムレツ
Osteria Assai, Frittata Tartufo
フードライター北村美香が自信をもっておすすめする美味の店。その技と思いを凝縮した「食べるべきひと皿」とともに、おいしさの理由をひもとく連載第13回
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
この店の、このひと皿
「世界のベストレストラン50」 アワードセレモニーから見えた “ここからのフードトリップ”
The World’s 50 Best Restaurants 2019
6月25日、シンガポールで開催された「The World’s 50 Best Restaurants 2019」。近年、レストラン業界のアカデミー賞とも称されるこの“食の祭典”に初参加したエディターの岡田有加が、現地の模様をレポート
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
イベント
レビュー・レポート
167th エディション登場。 最高醸造責任者エリック・ルベルが 語る「クリュッグ」の美しき哲学
Eric Lebel Talks Krug Philosophy
シャンパーニュファンの憧れ「クリュッグ」から新エディションが登場。最高醸造責任者が語る、その歴史と美しさの秘密とは?
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
KRUG
Vol.17 ギフトコンシェルジュ真野知子の 贈りものごよみ ― 手土産に おすすめの厳選・缶入りクッキー
Seasonal Gift Vol.17
季節にふさわしいもの、ときめくものをさりげなく――。ギフトコンシェルジュの真野知子さんが、真摯にものづくりに打ち込む作り手たちによる素敵な贈りものを紹介する連載第17回
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
連載
ギフト
スイーツ・チョコレート
真野知子
贈り物ごよみ
醸造家 ローラン・ポンソが挑む “温故知新”。目指すは 「オートクチュールのワイン」
Laurent Ponsot
その天才的ともいえるワインづくりで、“永遠のアンファン・テリブル(恐るべき子ども)”とも評される醸造家、ローラン・ポンソ。独立した彼が語る決意とは?
浅
浅香淳子
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
醸造家
おやじのおやつ Vol.9 藤村 岳さんの 「マロンシャンテリー」と 「ゴルゴンゾーラパフ」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.9 GAKU FUJIMURA
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第9回は男性美容研究家の藤村 岳さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
続きを読む
FEATURE
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.31 裏切られた男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
涼しい見た目のガラス雑貨。 爽やかカラーの花瓶や ピッチャーなど名品14選
Colorful Glass Items for Summer
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
SOUP, A WAY OF LIFE
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
市川染五郎、市川團子、尾上左近 未来へ躍動する新世代! 歌舞伎インタビュー特集Vol.6
Interview with the Kabuki Actors vol.6
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.30 秀逸なファンタジー
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
祖父、父と三代で襲名披露に臨む 六代目尾上菊之助が歩み始めた 新たな歌舞伎人生
Interview with Onoe Kikunosuke Ⅵ
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
キム・ヨングァン そのひたむきな役づくりと 日々の話を聞いてみた
Interview with Kim Young-kwang
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.26 食べたくなったら即!の焼売
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.