文字を大きく
ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
関連順
新着順
FOOD
桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.2 友達に教えたくなる ニューアドレス①
My Cup of Tea
稀代の‟おしゃれ食いしん坊‟で鳴らす、ライター・桂まり。趣味は世界各地に出向き、料理教室に行くこと。気ままな旅がままならぬ昨今も万全の配慮をしつつ、おいしいものの追求には余念なし。そんな彼女の「食いしん坊部」活動のご報告、第二回は、「よく新しいお店のオススメを聞かれるのですが、最近出合った素敵なお店がこちら!」
Jul 26, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
桂まり
桂まりの偏愛!食いしん坊部
東京
桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.1 絶品!ニュー中華③
My Cup of Tea
稀代の“おしゃれ食いしん坊”で名を鳴らす、ライター・桂まり。趣味は世界各地に出向き、料理教室に行くこと。気ままな旅がままならぬ昨今も万全の配慮をしつつ、おいしいものの追求には余念なし。そんな彼女の「食いしん坊部」活動のご報告の第一回は、“中華部”レポート。「幅広く奥深い味わいのチャイニーズが好き。最近出会ったお気に入りのお店はこちら」
Jul 18, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
中華
東京
新宿
飲食店
レストラン
餃子
水餃子
桂まりの偏愛!食いしん坊部
PHOTOGRAPH BY OGOTO WATANABE
炭から芳潤な桃が実る循環 果樹園で取り組む地球温暖化対策 山梨の「4パーミル・イニシアチブ」
4 Per Mille Initiative
果樹の剪定した枝を焼いて炭にし、畑に撒く。すると微生物の力で土は豊かになり、果実が健やかに育くまれる。ゴミを出さず、大気中の二酸化炭素濃度の低減を目指すーー。そんなことは可能なのか? 全国に先駆けて山梨が取り組む「4パーミル・イニシアチブ」とは何か。その実践に挑みながら、評判の桃を育てる農家を訪ねた
Jul 17, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レビュー・レポート
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.1 絶品!ニュー中華②
My Cup of Tea
稀代の“おしゃれ食いしん坊”で鳴らす、ライター・桂まり。趣味は世界各地に出向き、料理教室に行くこと。気ままな旅がままならぬ昨今も万全の配慮をしつつ、おいしいものの追求には余念なし。そんな彼女の「食いしん坊部」活動のご報告の第一回は、“中華部”レポート。「幅広く奥深い味わいのチャイニーズが好き。最近出会ったお気に入りのお店はこちら」
Jul 14, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
中華
東京
食べ歩き
飲食店
レストラン
渋谷区
富ヶ谷
桂まりの偏愛!食いしん坊部
桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.1 絶品!ニュー中華①
My Cup of Tea
稀代の“おしゃれ食いしん坊”で名を鳴らす、ライター・桂まり。趣味は世界各地に出向き、料理教室に行くこと。気ままな旅がままならぬ昨今も安心安全に万全の配慮をしつつ、おいしいもの追求には余念なし。そんな彼女のおいしい部活動のご報告、第一回は“中華部”レポート。「幅広く奥深い味わいのチャイニーズが好き。最近出会ったお気に入りのお店はこちら」
Jul 12, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
中華
東京
西麻布
飲食店
レストラン
おすすめ
桂まりの偏愛!食いしん坊部
(左から)COURTESY OF FOUR SEASONS HOTEL TOKYO AT OTEMACHI, COURTESY OF LADURÉE
猛暑を乗り切る! 大人のための 真夏のご褒美パフェ3選
Treat yourself to Special Parfait
厳しい暑さが続く今夏は、ラグジュアリーな空間でいただく贅沢なパフェでクールダウンを。旬のフルーツをふんだんに使ったパフェやお酒にも合う大人のパフェなど、この夏注目のパフェを厳選ご紹介
Jul 12, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
スイーツ・チョコレート
パフェ
COURTESY OF YUKIKO HIRANO
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.5 水茄子のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第5回は、フルーティな味わいで夏の暑さを忘れさせてくれそうな水茄子が登場
Jul 10, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
PHOTOGRAPH BY TAKASHI EHARA
光石研さんの 「パステル・デ・ナタ」と 「アルパジョンのシュークリーム」 おやじのおやつ Vol.26
Mr.Sweet Tooth ー Vo1.26 KEN MITSUISHI
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第26回は、俳優の光石研さん
Jun 30, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
インタビュー・対談
おやじのおやつ
スイーツ・チョコレート
COURTESY OF VEUVE CLICQUOT
祝・ヴーヴ・クリコ創業250周年 安野モヨコが描く マダム・クリコの情熱と志
Interview Moyoco Anno about Madame Clicquot
「ヴーヴ・クリコ」の創業250年を記念し、『Veuve Clicquot Solaire Culture (ヴーヴ・クリコ ソレール カルチャー)~太陽のように輝く250年の軌跡~』が開催されている。見どころのひとつは、世界で活躍する7名のアーティストによる、メゾンを牽引したマダム・クリコの肖像画だ。作品を手がけた漫画家・安野モヨコに話を聞いた
Jun 29, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
イベント
ワイン・シャンパーニュ
お酒
作家
ヴーヴ・クリコ
安野モヨコ
COURTESY OF YUKIKO HIRANO
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.4 トマトのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第4回は、いつも頼れる「トマト」をさらに美味しく、栄養素も存分に摂れるレシピでお届け!
Jun 10, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
ワイン
PHOTOGRAPH BY SHINSUKE SATO
フレンチのシェフが手がける かき氷専門店「あずきとこおり」 ひときわ贅沢な味わいの秘密とは
It Melts You
近年、デザートの新機軸として進化し続けるかき氷。フレンチのシェフが果敢に挑むハイエンドなかき氷専門店として注目を浴びる、「あずきとこおり」の魅力に迫る
Jun 07, 2022
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
かき氷
PHOTOGRAPH BY NORIO KIDERA
さあ、できたてを召し上がれーー。 北の大地の料理人、中道博の仕事 〈後編〉美瑛「ビブレ」のこれからのこと
Cooked for You
北の大地に根を張ってひたむきに我が道を歩み、大地が育む食材の命を皿の上に開花させてきた料理人、中道博。力強く、かつ洗練されたその味はどのように培われたのか。札幌そして美瑛を訪ねた
May 27, 2022
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
中道博
フレンチ
続きを読む
FEATURE
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
未来を切り拓く女性たちへ── 大阪・関西万博 「ウーマンズ パビリオン」で カルティエが示す未来へのビジョン
EXPO 2025 OSAKA: Women‘s Pavilion in collaboration with Cartier
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
菅野麻子の奈良の通い路・番外編 文人から学ぶ、幸福な心のあり方 『四季折々の文人趣味―旅する二十四節気―』
Interview with Bifu Nakatani
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ミッドセンチュリーの 名作ソファをリビングに。 イームズ、ペリアン、剣持勇など8選
Mid Century Modern Sofas
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.5 ハーブの「リアンファーム」
Hello from Tokachi ,Hokkaido
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
TRENDING
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.28 命がけで守る男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【春、夏】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術 <2025/6/11~2025/6/24>
Harmonic Astrology
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
稲垣吾郎がハリー・ポッターに挑む 出演舞台で魅せる新たな顔に迫る!
Interview with Goro Inagaki
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
あきる野Vol.2 ご褒美の宿とレストラン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
Discovering Local Treasures in Japan--Akiruno
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
中村隼人が鮮やかに魅せる! 愉しみを刻む、洗練の腕時計
Life With A Wearable Delight
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
”父”の夢を未来へつなぐ 中村勘九郎・中村七之助・中村鶴松 歌舞伎インタビュー特集 Vol.4
Interviews with Three Rising Kabuki Actors
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ハイブランドから 通が選ぶこだわりブランドまで 大人の品格をプラスする名刺入れ18
THE BEST CARD HOLDERS
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
吉沢亮と横浜流星が熱演の『国宝』 カンヌを沸かせた早川千絵監督作も 今月見るべき新作映画3選 <2025年6月>
Recommended Movies of the Month
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.
No Notification