「ポルトガルを代表する造り手による、有機栽培のヴィーニョ・ヴェルデ。和食にも合う」とポルトガル料理に精通する馬田草織さん。


ソアリェイロ プリメイラス ヴィーニャス 2015<750ml>¥3,500

木下インターナショナル

TEL. 03(3553)0721

グラス/スタイリスト私物






贈るなら、味も名前もいいお酒。パルファン・クリスチャン・ディオールPRの藤本教子さんのお墨つき。


(左)無肥料・無農薬米で仕込む「悦凱陣 山廃純米酒 亀の尾」<720ml>¥2,750

丸尾本店
TEL. 0877(75)2045


(右)低温醸造した「開運 特選 純米吟醸」<720ml>¥2,100

土井酒造場

TEL. 0537(74)2006




伝統的なボルドーワイン「シャトー・カロン・セギュール」。「メゾンの物語にもラベルにも愛情が満ちています。お祝いごとに」と『葡萄酒物語』(小学館)の著者・安齋喜美子さん。


シャトー・カロン・セギュール 2014<750ml>¥11,000

ワインショップ・エノテカ 広尾本店

TEL. 03(3280)3634





エディターの秋田ゆみ子さんもごひいき、100%自社栽培・醸造にこだわるワイナリー。富山県産のふじを使った、複雑な香味の「シードル」と夏季の完熟桃の「ピーチジュース」。


(左)ピーチジュース<1000ml>¥1,200

(右)シードル<750ml>¥1,800

SAYS FARM

TEL. 0766(72)8288




アマン初の都市型ホテル「アマン東京」発。谷井農園の不知火オレンジ、完熟マンゴーやピンクグレープフルーツなどのジュースは、とろり濃厚で果実そのもの。アヴェダPR 有吉由妃さんおすすめ。


フルーツジュース<180ml>各¥980

ザ・カフェ BY アマン

TEL. 03(5224)3332





スタイリスト伊藤まさこさん推薦。ワイン醸造用ぶどうを搾るだけの無添加ジュースは、「呑めない人でも、お酒を楽しんでいる気分に」。


トラウベンモストの赤ぶどう・白ぶどうジュース<1000ml>各¥1,600

エイ・ダヴリュー・エイ

TEL. 0798(72)7022





料理家の冷水希三子さんが信頼を寄せる「ウーフ」。「店主の大西泰宏さんのブレンド茶のファンです」。


春摘み紅茶に、ブルガリアンローズ精油とカモミールの「アンバー」<50g>¥1,800、ルイボスブレンド「ソレイユ」<100g>¥1,800 ※缶は別売り

Uf-fu

TEL. 0797(38)4788 

カップ/スタイリスト私物





美容エディターの原千乃さん愛飲。「『TEAtriCO』の"ティート"。甘酸っぱいフルーツティーで、ドライフルーツはそのまま食べられます」。


(写真右より)「パルフェ」、「フレスカ」<各50g>¥880、「ストロベリー」<50g>¥713

TEAtriCOオフィシャルショップ

TEL. 024(939)4300





球状に丸めた茶葉で、お湯を注ぐと見目麗しい花が咲く工芸茶。癒やし効果のある百合の花とキンモクセイの「流星」、ジャスミンと千日紅の「平和」など、「効能に合わせて選んで」と編集W。緑茶がベース。


工芸茶 各¥350~

サウス アベニュー

TEL. 03(3334)3768


ポット、グラス/スタイリスト私物




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