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2000-01-01
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FOOD
TJ News 異ジャンルのシェフたちが競演! キッコーマンが手がける “料理ライブ”レストラン
KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO
東京・数寄屋橋に誕生した『KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO』。シェフや料理人がコラボレーションしたオリジナルのコース料理をライブで楽しむ新レストランの魅力とは
浅
浅香淳子
@
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FOOD
NEWS
レストラン・飲食店
期間限定
「シャルル・エドシック」の 物語を添えて。大切な人に贈りたい シャンパーニュの決定版
Champagne Charles Heidsieck
メゾンの歴史を知るほどに好きになるシャンパーニュがある。「シャルル・エドシック」もそんな銘柄のひとつだ。“男前シャンパーニュ”の物語をここに――
浅
浅香淳子
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FOOD
ワイン・シャンパーニュ
ヒストリー・アーカイブ
マリー・アントワネットへの オマージュ。“飲むジュエリー” 「レア ル・スクレ」
Rare LE SECRET
マリー・アントワネットに愛されたふたつのメゾン、シャンパーニュ「レア」とジュエラー「メレリオ」がコラボレーション。世にも美しい「レア ル・スクレ」を誕生させた。現代に蘇った“王妃のシャンパーニュ”の秘密に迫る
浅
浅香淳子
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FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
日本酒応援団を支える 酒蔵を訪ねて Vol.1 ~ 大分県国東市「萱島酒造」~
Kayashima Sake Brewing
酒蔵を持たずに日本酒造りと販売を行う「日本酒応援団」。全国6蔵とともに、地域の名を冠した日本酒を造っている。彼らがパートナーを組む3つの蔵を取材。確固たる信念のもとに独自のスタイルを貫くそれぞれの酒蔵の、個性豊かな流儀を紹介する
浅
浅香淳子
@
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FOOD
連載
お酒
レビュー・レポート
日本酒応援団
「ひらまつ」の合宿
Retreat To Move Forward
8月、東京・広尾のフランス料理店「レストランひらまつ 広尾」は1カ月間休業する。スタッフが料理だけに向き合う夏の“合宿"に密着。ボーダーレス化する日本のフランス料理はどこへ向かうのか――?
松
松本雅延
@
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FOOD
レビュー・レポート
レストラン・飲食店
「ブリコラージュ」の お皿を作るものと人<Vol.2> ―― 小学校時代の辛い体験が 背中を押した昔ながらの醤油づくり
Bricolage Bread&Co. ― Going Back to the Roots
山に囲まれ、豊かな伏流水にも恵まれた愛媛県大洲市で、140年以上続く醤油蔵がある。13代目の梶田泰嗣がこだわるのは丸大豆と小麦、塩だけでつくった醤油。昔ながらの製法に固執したのは、小学校時代、アトピー性皮膚炎に悩んだ体験からだった
T JAPAN編集部
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FOOD
連載
レビュー・レポート
食材
オーガニック・ナチュラル
ブリコラージュの皿
おやじのおやつ Vol.1 リヒトさんの 「タマナコ」と「亀田の柿の種」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.1 RIHITO
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面をお届け。連載第1回はモデルのリヒトさん
浅
浅香淳子
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FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
平野由希子の 日本ワインと料理の幸福な食卓 「2016 ムラサキ第一農場 ルミリアシオン」と 「レバーペースト」
Japanese Wine On The Table Vol.6
毎月、料理研究家の平野由希子さんが、季節の料理と日本ワインの世にも幸福なマリアージュを紹介する好評連載。今月は「小布施ワイナリー ドメイヌ・ソガ サンシミ メルロー 2016 ムラサキ第一農場 ルミリアシオン」と「レバーペースト」
浅
浅香淳子
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FOOD
連載
レシピ
ワイン・シャンパーニュ
日本ワイン
平野由希子
平野由希子の日本のワイン
TJ News 今年はメリー・栗スマス! ホテルのケーキを指名買い
Chestnuts!
優れたパティシエが上質の素材を用いて腕をふるうホテルのケーキは、聖夜のテーブルに華をそえてくれるもの。今年は“栗”ものが大豊作。大きなモンブランや栗を用いたブッシュ・ド・ノエルなど、しみじみおいしい珠玉の4品を紹介
坂
坂本亜里
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FOOD
NEWS
スイーツ・チョコレート
ホテル・旅館
「ブリコラージュ」の お皿を作るものと人<Vol.1> ミツバチから地域を元気に―― オーガニック養蜂家の挑戦
Bricolage Bread&Co. ― Purest Honey Work
愛媛県佐田岬半島で柑橘の木々を自然栽培で育て、オーガニック養蜂を行う長生博行。彼を突き動かすのは、ふるさとの自然を守りたいという強い思いだ
T JAPAN編集部
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FOOD
レビュー・レポート
食材
オーガニック・ナチュラル
ブリコラージュの皿
百花繚乱!「おせち」の現在。 名人&名店のひと味違う“進化系”
Special Dishes for the New Year
新年を寿ぐ「おせち」がますます進化中。日本料理のほかにも、鮨やフレンチなど名店が手がけるものも続々登場。バラエティ豊かなおせちの中から、注目の2点を紹介
浅
浅香淳子
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FOOD
期間限定
レストラン・飲食店
おいしい一皿から世界が変わる。 百年先の社会の幸福を見つめる シェフ・生江史伸の挑戦
What a Dish Brings Together
ひと皿の上に込められているのは、生産者をはじめ、そこに関わるさまざまな人たちのストーリーだ。“おいしい”を通じて、シェフの生江史伸の視線の先を読む
T JAPAN編集部
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レストラン・飲食店
インタビュー・対談
食材
オーガニック・ナチュラル
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FEATURE
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
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「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
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長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
SOUP, A WAY OF LIFE
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Interview with Onoe Kikunosuke Ⅵ
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京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
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なぜ‟危ない女”と呼ばれるのか 米国“カレン”の変貌を追う
March of the Karens
松本雅延
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