ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
FOOD
“新樽の魔術師” ドミニク・ローランが語る 美しきブルゴーニュワインの秘密
Dominique Laurent
ブルゴーニュの中でも異彩を放つ造り手がドミニク・ローランだ。新樽にこだわりながらも、彼のワインは樽の香りが立ち過ぎず、限りなくエレガント。その味わいの秘密を聞いた
[
[RVR]橋口美紅
@
T JAPAN web
FOOD
インタビュー・対談
ワイン・シャンパーニュ
「グラスシャンパンを気軽に」 シャンパーニュ委員会日本事務局 21年の歩み
Champagne Joie de Vivre
昨年、日本は世界第3位のシャンパーニュ輸入国となった。シャンパーニュの魅力と文化を伝え、ファンをここまで広げてきた陰の功労者にその道のりを聞いた
[
[RVR]橋口美紅
@
T JAPAN web
FOOD
レビュー・レポート
ワイン・シャンパーニュ
平野由希子の 日本ワインと料理の幸福な食卓 「セイズファーム メルロ 2016」と「鮎のリエット」
Japanese Wine On The Table Vol.1
「日本ワインは、日本の食卓になによりも合う」と語る料理研究家の平野由希子さんが、季節の料理と日本ワインの世にも幸福なマリアージュを紹介。連載第1回は「セイズファーム メルロ 2016」と「鮎のリエット」
[
[RVR]三上
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レシピ
ワイン・シャンパーニュ
日本ワイン
平野由希子
平野由希子の日本のワイン
Vol.7 この店の、このひと皿。 「ラミティエ」の イル フロッタント
L'amitie, Îles Flottantes
フードライター北村美香が自信をもっておすすめする美味の店。その技と思いを凝縮した「食べるべきひと皿」とともに、おいしさの理由をひもとく連載第7回
[
[RVR]齊藤瑞紀
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
この店の、このひと皿
“ニュー・カリフォルニア”の 最前線をひた走る アルノー・ロバーツ・ワインズ
Arnot-Roberts
ここ数年、世界のワイン界の話題となっている“ニュー・カリフォルニア”の中でも、真打といえる存在が5月に初来日。“カルト的”とも評される彼らの魅力とは?
[
[RVR]橋口美紅
@
T JAPAN web
FOOD
インタビュー・対談
ワイン・シャンパーニュ
「体にいい&おいしい」 をかなえた、アムリターラの ビール&マヨネーズ
Bionnaise and DHEAVA, amritara
オーガニックコスメ&フーズブランドの「アムリターラ」から、本物にこだわったマヨネーズと、美容にもうれしいオーガニッククラフトビールが登場
[
[RVR]橋口美紅
@
T JAPAN web
FOOD
オーガニック・ナチュラル
食材
お酒
シャンパーニュ好きを魅了する ボランジェR.D.2004の “吸引力”
Bold and Brilliant, BOLLINGER R.D.2004
シャンパーニュ「ボランジェ」から、プレステージラインの「ボランジェR.D.2004」が登場。熟成感とフレッシュ感をあわせもつ、類まれなる味わいの理由とは?
[
[RVR]齊藤瑞紀
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
甲州&マスカット・ベーリーA を世界へ。日本ワインの新星 「MGVs ワイナリー」
MGVs Winery
山梨県勝沼に昨年、半導体工場をリノベーションしたワイナリーが誕生した。勝沼の気候と土壌を生かし、甲州とマスカット・ベーリーAというブドウ品種にこだわるそのワインづくりとは
[
[RVR]尾島
@
T JAPAN web
FOOD
レビュー・レポート
ワイン・シャンパーニュ
日本ワイン
オレゴンワインを 世界の舞台へ引き上げる ”テロワールの探求者”
Evening Land Vineyards
全米トップ10にランクされるオレゴンの特別なブドウ畑「イヴニング・ランド」。ここから秀逸なワインを生み出しているのが、“エッジーな造り手”と評されるサシ・ムーアマンだ。彼が造るワインの美しい味の秘密を聞いた
[
[RVR]齊藤瑞紀
@
T JAPAN web
FOOD
インタビュー・対談
ワイン・シャンパーニュ
“だし”と科学をつなぐ
The Science Of Essence
私たちは、なぜ、だしの香りにほっとするのか――。ミシュランの星を持つ京都の料理屋の主人であり、和食を科学的に解析する研究を続けている高橋拓児の取り組みから、佐々涼子が考察する
[
[RVR]橋口美紅
@
T JAPAN web
FOOD
レビュー・レポート
食材
レシピ
“切っただけ”の生野菜が 食の最先端になった理由
Raw Material
「クルディテ」、すなわち火を通していない切っただけの野菜が、いかにしてシェフのクリエイティブな能力を発揮する主戦場になり得たのか?
[
[RVR]橋口美紅
@
T JAPAN web
FOOD
レビュー・レポート
食材
Vol.6 この店の、このひと皿。 「アンディー」のバインミー
ăndi, Bánh mì
フードライター北村美香が自信をもっておすすめする美味の店。その技と思いを凝縮した「食べるべきひと皿」とともに、おいしさの理由をひもとく連載第6回
[
[RVR]齊藤瑞紀
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
この店の、このひと皿
続きを読む
FEATURE
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.31 裏切られた男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
涼しい見た目のガラス雑貨。 爽やかカラーの花瓶や ピッチャーなど名品14選
Colorful Glass Items for Summer
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
SOUP, A WAY OF LIFE
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
市川染五郎、市川團子、尾上左近 未来へ躍動する新世代! 歌舞伎インタビュー特集Vol.6
Interview with the Kabuki Actors vol.6
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.30 秀逸なファンタジー
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
祖父、父と三代で襲名披露に臨む 六代目尾上菊之助が歩み始めた 新たな歌舞伎人生
Interview with Onoe Kikunosuke Ⅵ
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
キム・ヨングァン そのひたむきな役づくりと 日々の話を聞いてみた
Interview with Kim Young-kwang
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.26 食べたくなったら即!の焼売
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.