ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
FOOD
風味絶佳の自家製小豆に 野菜たっぷり慈愛の定食。 成城「櫻子」の“お母さんの味”
Today, as Ever
東京・成城に、老若男女に愛される甘味処がある。つやつやの小豆は絶品、地野菜たっぷりの定食も評判だ。繰り返し食べたくなるやさしい味の作り手を訪ねた
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
T JAPAN’s Choice 作ってくれてありがとう<その1> 絶品ベジフルお取り寄せリスト
My Favorite Vegetables & Fruits
良質で新鮮、安心な野菜や果物が我が家に届く―― T JAPANスタッフたちが長年愛用する野菜と果物の取寄せ先を厳選紹介する。真摯な姿勢で試行や苦心を重ねる生産者たちへ敬意と感謝をこめて
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
オーガニック・ナチュラル
アジアのベストレストラン50に 名を刻んだシェフ 庄司夏子の覚悟と見据える未来
A Chef on Her Own Path
「The Asia’s 50 Best Restaurant 2020」でベストペストリーシェフを受賞し、村上 隆とのコラボスイーツを発表するなど、一躍日本を代表する女性シェフに躍り出た庄司夏子。その歩みの背景には、この新たな時代をともに生きようとする女性たちへの想いが込められている
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
アーティスト
村上隆
成城「櫻子」指南。 小豆を自宅でおいしく煮るコツ
How To Cook Red Beans
深い味わいながら、甘みはスッキリ。家庭で小豆を上手に煮上げるための特別講座をお届けしよう。絶品煮小豆にファン多数の、成城「櫻子」店主に教えてもらいました
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レシピ
食材
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.3> 「URBAN FARMERS CLUB」
Cultivating TOKYO ー Vol.3
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追る連載。第3回は、都市を耕し、おいしく安全な食べ物とコミュニティを育てていく「URBAN FARMERS CLUB(アーバン ファーマーズ クラブ)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
デザイナー モリー・ゴダードの お気に入り朝食レシピ 簡単でおいしい“おしゃれ卵料理”
One Good Meal ー A Pajama Designer’s Easy but Unexpected Egg Dish
ファッションデザイナー、モリー・ゴダードと「デスモンド&デンプシー」をともに手がける夫のジュエル・ジェフリー。ふたりの“ルーティーン”は、日曜に一緒に朝食をとることだ
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
デザイナー・アーティスティックディレクター
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.2> 「Bricolage Bread & Co.」
Cultivating TOKYO ー Vol.2
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追る連載。第2回は、パン屋で実現する調和と多様性。働き手全員で店の価値を上げていく「Bricolage Bread & Co.(ブリコラージュ ブレッドアンドカンパニー)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
持続可能な社会へ。 東京・エシカルシーンの今<Vol.1> 「GYRE. FOOD」
Cultivating TOKYO ー Vol.1
ここ数年、世界は持続可能な社会へ向けて動き始めているが、東京では何が起きているのだろうか。5人の人物と活動に焦点をあて、人や社会、環境に配慮したエシカルシーンの潮流を追う連載。第一回は、土、緑、光。大地のような空間で食の循環を目指す「GYRE. FOOD(ジャイルフード)」
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
レストラン・飲食店
ショップ・スポット
食材
社会・チャリティ
SDGs
サステナブル
おやじのおやつ Vol.17 中野博之さんの 「ルマンド」と「バウムクーヘン」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.17 HIROYUKI NAKANO
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第17回は『週刊少年ジャンプ』編集長の中野博之さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
インタビュー・対談
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
今も昔も“食いしん坊”万歳! すし、天ぷらに、白玉―― 浮世絵のなかの“おいしい”を発見
The Art of Eating
“おいしい!”が詰まった浮世絵ばかり集めた展覧会を手がけたキュレーターが、江戸の庶民の楽しみっぷりを説く。江戸の粋と美味を今に受け継ぐ、東京の名店の逸品も厳選紹介
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
伝統
日本人女性醸造家が造る “麗し”のブルゴーニュワイン
Talking about CHANTEREVES
日本人醸造家・栗山朋子さんがフランス・ブルゴーニュで造るワインが、今、ワインのプロフェッショナルの間で話題になっている。その美しい味の秘密を栗山さんに聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
森を丸ごと味わう―― “世界一”をダブル受賞した フィンランド生まれのジンの物語
Arctic Blue Gin
世界有数の素晴らしい自然が残るフィンランド。ここに、森のエキスを丸ごと閉じ込めたようなクラフトジンがある。名だたるコンペティションで世界No.1のタイトルを獲得した「アークティック ブルー ジン」。その誕生の物語には、自国の森を愛する人たちの想いがあった
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
お酒
インタビュー・対談
続きを読む
FEATURE
シャネル、ルイ・ヴィトン、プラダ他 持てば洗練、使い勝手よしの 2025年春夏新作バッグ厳選図鑑
The Best Colorful Bags!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヴァシュロン・コンスタンタンの 美を象徴する腕時計 「グランド・レディ・キャラ」
First of its Kind / Last of its Kind
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
知る人ぞ知る、美髪の道場めぐり 伊熊奈美の「このヘッドスパが凄い!」 vol.8 SPIC Salon 鎌倉店
Wonderful Hair Salon for Head Spa
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
死を迎える友との“友情” 『ザ・ルーム・ネクスト・ドア』 石井千湖のブックレビュー 本のみずうみ vol.6
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
住まいの今を知る 新築マンションモデルルーム探訪記 Vol.10 Brillia新百合ヶ丘
Latest Featured Apartments
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
尾上右近が一球入魂で挑む “命の演目”『春興鏡獅子』 令和を駆けるかぶき者たち Vol.13
Interview with Onoe Ukon
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.22 手づくりマヨネーズと魚介のプラター
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術 <2025/5/13~2025/5/26>
Harmonic Astrology
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都グルメまとめ
You Should Try This in Kyoto!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ハイブランドから 通が選ぶこだわりブランドまで 大人の品格をプラスする名刺入れ18
THE BEST CARD HOLDERS
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.28 命がけで守る男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.39 木の芽のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.23 手づくりグリーンマヨネーズと蒸し野菜
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Women's Fashion
March 27, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.