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FOOD
PHOTOGRAPHS BY MARI KATSURA
ドーナツ、お好み焼き、トルティーヤ。 おいしくて新しい“粉もん”3軒 桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.32
My Cup of Tea
稀代の‟おしゃれ食いしん坊“として鳴らす、ライター・桂まり。趣味は世界各地に出向き、地元の味を楽しみ、料理教室へ行くこと。そんな桂さんがキャッチしたおいしい“粉もん”が食べられる3軒をお届け。おやつに、主食に、ぜひチェックを
Nov 09, 2024
T JAPAN編集部
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FOOD
グルメ
ドーナツ
お好み焼き
港区
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食べ歩き
桂まりの偏愛!食いしん坊部
ILLUSTRAION BY YOKO MATSUMOTO
指揮者・野津如弘の 音楽と美酒のつれづれノート Vol.4 太陽王とドン ペリニヨン
Notsu Note
クラシック音楽と美酒。指揮者・野津如弘が、交錯する時間芸術の楽しみを自在に綴る。第4回は、シャンパーニュの祖「ドン ペリニヨン」誕生秘話を、時空を超えて覗き見る
Nov 08, 2024
T JAPAN編集部
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FOOD
野津如弘
野津如弘の音楽と美酒
音楽
太陽王
ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2015
ワイン
シャンパーニュ
シャンパン
PHOTOGRAPH BY JUNKO AMANO
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.67 二条城前「コロラド コーヒー マスサン」
You Should Try This in KYOTO!
京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。古くから喫茶文化が根付く京都は、全国的にもみても喫茶店やカフェが多い街であり、今なおコーヒースタンドや焙煎所も増えている。さまざまな店のスタイルがあるなかで、11月は、“コーヒーと○○○な店”を紹介。第2弾はコーヒーとパンの店「コロラド コーヒー マスサン」へ!
Nov 08, 2024
T JAPAN編集部
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FOOD
京都
アマジュン
天野準子
グルメ
これ、おいしいから食べよし
二条城前
コロラド コーヒー マスサン
玉子サンド
京都人 天野準子さんがナビゲート 感度の高い大人を満足させる 最新京都のモーニング・朝食まとめ7選
You Should Try This in Kyoto!
京都生まれの京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!と、長きにわたり業界の人々が厚い信頼を寄せる、アマジュンこと天野準子さん。今昔とりまぜ、京都ならではの絶品満腹口福アドレスを教えてもらいます
Nov 08, 2024
T JAPAN編集部
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京都
アマジュン
天野準子
グルメ
これ、おいしいから食べよし
朝食
COURTESY OF BORGOGNO
“ワインの王”バローロをより身近に。 楽しい時間のための一本 「ボルゴーニョ バローロ」
Proud Borgogno Barolo
イタリアの高級ワインの代名詞ともいえるのが「バローロ」。長期熟成させてこそ真価を発揮すると言われるが、近年は若くても楽しめて、かつ熟成の可能性が大きなワインも増えている。老舗ワイナリー「ボルゴーニョ」のバローロもそのひとつ。ボトルに隠された歴史と美味しさの秘密をご紹介
Nov 07, 2024
T JAPAN編集部
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FOOD
ワイン
安齋喜美子
バローロ
赤ワイン
ボルゴーニョ
イタリア
おすすめ
ピエモンテ州
PHOTOGRAPH BY YUKI SUGIURA
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.15 炊き立てごはんに、「うに玉子」のせ
Delicious Delight Recipes!
「おいしいものは身体にいいのよ」。有元葉子さんはしばしばこの言葉を口にする。「野菜が身体にいいのはもちろんです。ただ、運動したら、肉や揚げものをたっぷり食べたいし、疲れたときには甘いものが欲しくなります。食べることについて、自分の身体の声を頼りにしてはいかがでしょう」。有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けします。第15回は新米の季節、炊き立てごはんのおいしい食べ方を伝授
Nov 05, 2024
T JAPAN編集部
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有元葉子
おいしいものは身体にいいのよ
レシピ
新米
うに玉子
PHOTOGRAPH BY MAKOTO ITO
一粒の麦から、この一皿へ。 「acca」そして「sowai」、 料理人・林冬青の現在形【後編】
The Landscape of Aspirations
東京・広尾の伝説的名店、リストランテ「アッカ」で腕をふるったのち、岡山・牛窓に移住した林冬青(とうせい)。孤高の料理人と呼ばれた林が、地元の人たちの応援のもと、瀬戸内の島で小麦を育て、新しく食堂「ソワイ」をオープンした。
Nov 03, 2024
T JAPAN編集部
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FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
林冬青
イタリアン
PHOTOGRAPH BY MAKOTO
一粒の麦から、この一皿へ。 「acca」「sowai」、 料理人・林冬青の現在形【前編】
The Landscape of Aspirations
東京・広尾の伝説的名店、リストランテ「アッカ」で腕をふるったのち、岡山・牛窓に移住した林冬青(とうせい)。孤高の料理人と呼ばれた林が、地元の人たちの応援のもと、瀬戸内の島で小麦を育て、新しく食堂をオープンした。
Nov 02, 2024
T JAPAN編集部
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FOOD
レストラン・飲食店
インタビュー・対談
林冬青
イタリアン
PHOTOGRAPH BY JUNKO AMANO
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.66 河原町五条「cité」
You Should Try This in KYOTO!
京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。古くから喫茶文化が根付く京都は、全国的にもみても喫茶店やカフェが多い街であり、今なおコーヒースタンドや焙煎所も増えている。さまざまな店のスタイルがあるなかで、11月は、“コーヒーと○○○な店”を紹介。第一弾はコーヒーと古着の店「cité」へ
Nov 01, 2024
T JAPAN編集部
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FOOD
京都
アマジュン
天野準子
グルメ
これ、おいしいから食べよし
河原町五条
cité
シテ
PHOTOGRAPHS BY MARI KATSURA
ビスキュイ、あんみつ、かき氷。 最近お気に入りの甘いもの 桂まりの偏愛!食いしん坊部 Vol.31
My Cup of Tea
稀代の‟おしゃれ食いしん坊“として鳴らす、ライター・桂まり。趣味は世界各地に出向き、地元の味を楽しみ、料理教室へ行くこと。最近気になるのは“甘いもの”。甘党さんはもちろん、甘いものはちょっと苦手という人にもおすすめしたい、すぐにでも駆けつけたい3軒をご紹介
Oct 28, 2024
T JAPAN編集部
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FOOD
栗
京都
アラン・デュカス
スイーツ
あんみつ
おやつ
手土産
桂まりの偏愛!食いしん坊部
PHOTOGRAPH BY JUNKO AMANO
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.65 西木屋町「オテル・ドゥ・オガワ」
You Should Try This in KYOTO!
京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。10月はひとり旅や出張帰りにもぴったりな新しい酒場を紹介。第3弾は、西木屋町の大人気店「食堂おがわ」が営む「オテル・ドゥ・オガワ」へ
Oct 25, 2024
T JAPAN編集部
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京都
アマジュン
天野準子
グルメ
これ、おいしいから食べよし
西木屋町
オテル・ドゥ・オガワ
COURTESY OF LOUIS ROEDERER
老舗メゾンの歴史と進化を物語る 優美なるロゼ・シャンパーニュ 「ルイ・ロデレール クリスタル・ロゼ 2014」
LOUIS ROEDERER CRISTAL ROSE 2014――EMBODYING ELEGANCE
“プレステージ・シャンパーニュの筆頭”とも称され、その類稀なる美しさでグラスを手にする人を瞬時に魅了するのが「ルイ・ロデレール クリスタル・ロゼ」。今年、そのロゼの誕生から50周年を迎えた。節目の年を祝うべく、7代目当主と副社長兼醸造責任者が10月に来日、”麗しきロゼの物語”を語ってくれた
Oct 22, 2024
T JAPAN編集部
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グルメ
安齋喜美子
ルイ・ロデレール
ロゼ
シャンパン
フランス
シャンパーニュ
ワイン
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