ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
FOOD
Sponsored by DOM PERIGNON
ドン ペリニヨンとレディー・ガガ ―― クリエイティビティの邂逅
Sparkles of Collaboration
約350年の歴史を誇るドン ペリニヨンと、21世紀で最も革命的なアーティスト、レディー・ガガ。対極にも見える両者が互いに共感したのは、自由な精神と、クリエイティビティに対する妥協なき姿勢。話題のコラボレーション誕生の舞台裏を、レディー・ガガ自身と、ドン ペリニヨンの醸造最高責任者であるヴァンサン・シャプロンが語った
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
アーティスト
インタビュー・対談
日本初 馬耕による ジャパニーズ・テロワールが育む、 日本酒「田人馬」
SAKE 'TA-ZIN-BA' - With Horse Plowing
伝統的な農法「馬耕」と無農薬のジャパニーズ・テロワールで育んだ稀少な酒米「五百万石」で醸した日本酒「田人馬(たじんば)」。伝統農法を復活させ、酒造りに至るまでの長い道のりについて話を聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
お酒
伝統
地の糧を明日へ 東京ファーム最前線<後編>
Cultivating Tomorrows
効率よりも品質重視。目の届くなかで手塩にかけてよいものを――。東京の地で、周囲と手を携え、日々の糧を生み出す農業生産者たち。後編では様々な“つながり”を築く練馬の2軒を訪ねた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
地の糧を明日へ 東京ファーム最前線<前編>
Cultivating Tomorrows
効率よりも品質重視。目の届くなかで手塩にかけてよいものを――。東京の地で、周囲と手を携え、日々の糧を生み出す5人の農業生産者へのインタビューを前・後編でお届けする
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
知っておきたい アメリカの食料問題の現在地 <後編>
Who Gets To Eat?
最近のフード・ムーブメントの焦点は地産の食材やオーガニック食品を買うことだが、一方でアメリカのフード・アクティビストたちの間で今までと違った、より深い議論が起きている。それはすべての人に良質の食事をという要求だけでなく、あらゆる人々に食料が行き渡ることを阻止している社会の構造自体を解体しようとする試みだ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
社会・チャリティ
インタビュー・対談
知っておきたい アメリカの食料問題の現在地 <前編>
Who Gets To Eat?
最近のフード・ムーブメントの焦点は地産の食材やオーガニック食品を買うことだが、一方でアメリカのフード・アクティビストたちの間で今までと違った、より深い議論が起きている。それはすべての人に良質の食事をという要求だけでなく、あらゆる人々に食料が行き渡ることを阻止している社会の構造自体を解体しようとする試みだ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
食材
社会・チャリティ
インタビュー・対談
幸福を誘うシャンパーニュ 「ボランジェ R.D. 2007」誕生
Bollinger R.D.2007
シャンパーニュファンを魅了する「ボランジェ」からスーパープレミアムな「ボランジェ R.D. 2007」が登場。美しい味わいに隠された”メゾンの誇り”とは
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
食文化研究家・北村光世 これからの日々を健やかに 生き抜く知恵<後編>
One Never Grows Old
戦後十余年で海外へ。ハーブに導かれ、食文化研究家として活躍してきた北村光世。インタビュー後編では、困難多き時代にも日々を“健やかに生き抜く”知恵が詰まった4つのレシピを紹介する
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
インタビュー・対談
食文化研究家・北村光世 これからの日々を健やかに 生き抜く知恵<前編>
One Never Grows Old
戦後十余年で海外へ。ハーブに導かれ、食文化研究家として活躍してきた北村光世。時代の波をくぐり、道なき道を切り拓いてきた北村に、この困難多き日々を生き抜く知恵を尋ねた
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
食材
インタビュー・対談
レシピ
小林 圭と「とらや」が ともに描く未来図
In Touch With
目前に富士山を臨むレストラン「Maison KEI」。日本随一の老舗和菓子屋と、ミシュランの三ツ星に輝く稀代のシェフがタッグを組み、御殿場から発信していくものとは――
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
レビュー・レポート
ボルゲリの空気を運ぶ 「オルネッライア」 ワインが語る美しい土地の魅力
The Charm of Ornellaia
“スーパータスカン”「オルネッライア」の垂直テイスティングがオンラインで行われた。そこから見えてきたのは、年ごとの天候による味わいの個性の豊かさだった。最新ヴィンテージ「オルネッライア 2017」が語る“テロワール”とは?
渡
渡辺於琴
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
おやじのおやつ Vol.22 幅 允孝さんの 「ブルボンのお菓子」と 「いちご大福」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.22 YOSHITAKA HABA
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載の最終回は、ブックディレクターの幅 允孝さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
スイーツ・チョコレート
インタビュー・対談
おやじのおやつ
続きを読む
FEATURE
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.31 裏切られた男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
涼しい見た目のガラス雑貨。 爽やかカラーの花瓶や ピッチャーなど名品14選
Colorful Glass Items for Summer
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
SOUP, A WAY OF LIFE
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
市川染五郎、市川團子、尾上左近 未来へ躍動する新世代! 歌舞伎インタビュー特集Vol.6
Interview with the Kabuki Actors vol.6
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.30 秀逸なファンタジー
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
羽生結弦さんが T JAPAN 9月27日号に登場!
Yuzuru Hanyu on T JAPAN
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
祖父、父と三代で襲名披露に臨む 六代目尾上菊之助が歩み始めた 新たな歌舞伎人生
Interview with Onoe Kikunosuke Ⅵ
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
キム・ヨングァン そのひたむきな役づくりと 日々の話を聞いてみた
Interview with Kim Young-kwang
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.