ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
お酒
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.26 ふきのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第26回は、ふきのイメージを一新する小粋なレシピとワインのペアリングをお届け!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
平野由希子の野菜とお酒
レシピ
食材
ワイン・シャンパーニュ
お酒
平野由希子
麗しき“ワインの貴婦人”は 美しきラベルを纏う
A Lineage Of Labels
フランス・ボルドーの名門「シャトー・ムートン・ロスチャイルド」。今年5月にリリース予定の「シャトー・ムートン・ロスチャイルド 2021」のラベルを、日本人アーティストの塩田千春が担当した。
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
お酒
シャトー・ムートン・ロスチャイルド
塩田千春
ワイン
シャンパーニュ
シャンパン
安齋喜美子
アート
登録者数100万人超のユーチューバー 吉田能シェフがメニュー監修 イタリア料理店「スピカ」の魅力
The Essence of SPICA
「George ジョージ」の名前で活動するユーチューブチャンネルの登録者が100万人を超える吉田能シェフ。表参道にオープンしたレストラン「スピカ」の料理監修という新たな挑戦について聞いた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
ワイン・シャンパーニュ
お酒
食材
表参道
帝国ホテルの歴史の真髄を味わう── 100年の時を刻む麗しのカクテル
A Sip of History
1924年に誕生した、帝国ホテル初のオリジナルカクテルをご存じだろうか。「マウント フジ」と名付けられた魅惑の一杯が紡ぐロマンに酔いしれたい
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
DESIGN&INTERIORS
ホテル
帝国ホテル
お酒
カクテル
バー
ワイン・シャンパーニュ
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.25 たらの芽のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第25回は、絶妙なほろ苦さで山菜の王様と呼ばれる春の味覚、たらの芽をロゼワインで楽しむ!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
お酒
ワイン・シャンパーニュ
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
今、知りたいワインはこれ! カリフォルニア発スタイリッシュな 「クルーズ・ワイン・カンパニー」
Cruse Wine Co.,The Most Exiting Wines
THE 独自路線を貫くエッジ―なスタイルで、多くのソムリエたちを魅了するのが「クルーズ・ワイン・カンパニー」オーナーで醸造家のマイケル・クルーズ氏だ。彼が手がける2つのブランドが語るカリフォルニアワインの新しい魅力とは?
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
カリフォルニア
お酒
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.24 菜の花レシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第24回は、春を呼ぶ菜の花のレシピを、おでかけしたくなる斬新な缶ワインとのペアリングでお届け!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
お酒
ワイン・シャンパーニュ
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
“熟成酒”を世界へーー 御立尚資が展望する 日本酒の未来
What Time Unlocks
時間と温度を操ることで、ワインさえ超える酒。わずか5席、スモール&ラグジュアリーな熟成酒専門店が描く、日本酒回天の戦略
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
お酒
日本酒
バー
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.23 白菜のレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第23回は、寒い冬に美味しさが増す白菜を、白ワインでいただく極上のペアリングで!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
お酒
ワイン・シャンパーニュ
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
メゾンの歴史を物語る 特別なシャンパーニュ 「ヴィエイユ・ヴィーニュ・フランセーズ」とは?
BOLLINGER VIEILLES VIGNES FRANCAISE
「ボランジェ」が誇る最高級キュヴェ「ヴィエイユ・ヴィーニュ・フランセーズ」は、テロワールとメゾンの歴史を体現するシャンパーニュだ。2023年11月、醸造責任者のドゥニ・ブネア氏が満を持して来日、おそらくはかの"007"もまだ飲んでいない、この特別なキュヴェの魅力について語ってくれた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
お酒
ボランジェ
フランス
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.22 ごぼうのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第22回は、本格的な冬が訪れる食卓にぴったりの、ごぼうと日本酒のペアリングをご紹介
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.21 ブロッコリーのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第21回は、旬を迎えるブロッコリーを使って極上のビールのおつまみに!
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
お酒
平野由希子
平野由希子の野菜とお酒
続きを読む
FEATURE
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
未来を切り拓く女性たちへ── 大阪・関西万博 「ウーマンズ パビリオン」で カルティエが示す未来へのビジョン
EXPO 2025 OSAKA: Women‘s Pavilion in collaboration with Cartier
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
菅野麻子の奈良の通い路・番外編 文人から学ぶ、幸福な心のあり方 『四季折々の文人趣味―旅する二十四節気―』
Interview with Bifu Nakatani
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ミッドセンチュリーの 名作ソファをリビングに。 イームズ、ペリアン、剣持勇など8選
Mid Century Modern Sofas
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.5 ハーブの「リアンファーム」
Hello from Tokachi ,Hokkaido
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.28 命がけで守る男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【春、夏】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
グッチ、バレンシアガ、ロエベほか ハイブランドのこの夏一番ナイスな かごバッグ厳選
The Best Basket Bag!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
”父”の夢を未来へつなぐ 中村勘九郎・中村七之助・中村鶴松 歌舞伎インタビュー特集 Vol.4
Interviews with Three Rising Kabuki Actors
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
稲垣吾郎がハリー・ポッターに挑む 出演舞台で魅せる新たな顔に迫る!
Interview with Goro Inagaki
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
あきる野Vol.2 ご褒美の宿とレストラン 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
Discovering Local Treasures in Japan--Akiruno
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.40 ズッキーニのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.