ホーム
FASHION & BEAUTY
ARTS & ENTERTAINMENT
LIFESTYLE
SDGs
NEWS
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
FOOD
メゾン初! ペリエ ジュエに 女性の最高醸造責任者が誕生。 優美なる歴史に新章の幕開け
Fresh Air from Perrier-Jouët
長きに渡り、メゾンの顔として活躍した最高醸造責任者エルヴェ・デシャン氏が引退、後継者にセブリーヌ・フレルソン氏を指名した。そのサクセッション・イベントがオンラインで行われた。画面の向こうから語られた新たな“ベル・エポック(美しき時代)”とは?
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
おやじのおやつ Vol.21 祖父江 慎さんの 「アイス」と「チョコアイス」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.21 SHIN SOBUE
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載の第21回は、ブックデザイナーの祖父江 慎さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
連載
スイーツ・チョコレート
おやじのおやつ
新しい時代の贈り物 <フード&シャンパーニュ>
Just to Tell You
生活様式が大きく変わり、誰しもが不安やストレスを抱えて過ごしているからこそ、「ありがとう」や「元気でお過ごしください」と相手を気遣う思いがより深まった2020年。大切な方たちへ贈りたい、ホリデーシーズンに彩りを添えるギフトを厳選
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
ギフト
ワイン・シャンパーニュ
スイーツ・チョコレート
食材
真野知子
ピエール・エルメ「イスパハン」と NEXT FIVE 貴醸酒のマリアージュ
Pierre Hermé ー Ispahan 2020
世界のスイーツを牽引するピエール・エルメの「イスパハン」と、次世代の秋田の日本酒を担う「NEXT FIVE」がタッグを組んだ。互いに培ってきた技と心意気を重ね合わせ、崇高なマリアージュが実現
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
スイーツ・チョコレート
お酒
王妃へのオマージュ “バラのさだめ”のシャンパーニュ 優美なる「レア ロゼ 2008」登場
Rare Champagne ー Rare ROSÉ MILLÉSIME 2008
数あるシャンパーニュの中でも類まれなる美しさをもつ「レア」。ジュエリーをまとって誕生したという逸話と最新ヴィンテージの秘密を最高醸造責任者が教えてくれた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
インタビュー・対談
たとえば“卵”をどう食べる? 長尾智子の これからの生き方を考えるレシピ
Egg for Thought
かつてと同じあり方、やり方はもう通用しない。新しい時代にどう対応し、生きていくか――。フードコーディネーターの長尾智子は、まず、自分のために料理をするのが大切と提案する
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レシピ
食材
長尾智子
武器として、人々をつなぐ絆として 食料が果たす役割とは
The Hunger
全米各地で人々が街頭に出て人種の平等を訴えると、レストランやシェフや活動家たちの多くが、自ら進んでデモの参加者に食事を提供した。何千年もかけて培われた、闘う手段としての食べ物。彼らは今、その古くからの遺産をさらに発展させた
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ヒストリー・アーカイブ
社会・チャリティ
インタビュー・対談
シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー “世界レベル”の美しさと取り組み
Château Mercian Mariko Winery
日本ワインが世界でも脚光を浴びている。そのトップを走るのが「シャトー・メルシャン」だ。このたび、椀子ワイナリーが“世界最高のワイナリー ベスト30”に選出。日本ワインは、さらなる発展を見せ、躍進中だ
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
ワイン・シャンパーニュ
朝食がアートに。 東ちなつの“ちなトー”
Happy Toast By CHINATSU HIGASHI
アーティスト、東ちなつが手がけるトースト“ちなトー”が話題だ。自宅の食卓からInstagramを通し、笑顔とともに世界へ広がりを見せている。日常を慈しむ気持ちと楽しさを創り出す視点があれば、毎日の朝食もアートになる
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
アーティスト
おやじのおやつ Vol.20 佐久間宣行さんの 「モンブラン」と「トッポ<ビター>」
Mr. Sweet Tooth ― Vol.20 NOBUYUKI SAKUMA
さまざまな分野で活躍する“おやじ”たち。彼らがひと息つき、渋い顔を思わずほころばせる……そんな「おやつ」とはどんなもの? 偏愛する“ごほうびおやつ”と“ふだんのおやつ”からうかがい知る、男たちのおやつ事情と知られざるB面とは。連載第20回は、テレビ東京制作局 プロデューサーの佐久間宣行さん
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
スイーツ・チョコレート
インタビュー・対談
おやじのおやつ
帝国ホテル 「英国アフタヌーンティー」で アガサ・クリスティーの 世界を味わう
Agatha Christie Afternoon Tea at Imperial Hotel Tokyo
今も多くの読者を魅了するアガサ・クリスティー。その世界観を表現するアフタヌーンティーが帝国ホテル 東京に登場。“アフタヌーンティー大国”の日本でもなかなかお目にかかれない、“ほんものの英国スタイル”がここに
T JAPAN編集部
@
T JAPAN web
FOOD
レストラン・飲食店
期間限定
イベント
ブック
元「ドン ペリニヨン」 醸造最高責任者が手がける、 “進化する日本酒”「IWA 5」誕生
Now Introducing 'IWA 5'
シャンパーニュの名手が日本酒を造った―― 今、ワインと日本酒の世界ではこの話題で持ちきりだ。日本酒の概念を覆した“新たな日本酒”とは、どんなものなのだろうか?
松
松本雅延
@
T JAPAN web
FOOD
お酒
続きを読む
FEATURE
イッセイ ミヤケ「HaaT」の 原点を辿る特別展が開幕。 『HaaT 特別展示「TIMELESS」』
HaaT “TIMELESS”
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
「探偵小説」は常に新しい魅力を放つ 石井千湖のブックレビュー 「本のみずうみ」vol.10
What Will You Read Next ?
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.31 裏切られた男
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
涼しい見た目のガラス雑貨。 爽やかカラーの花瓶や ピッチャーなど名品14選
Colorful Glass Items for Summer
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食
SOUP, A WAY OF LIFE
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
FORTUNE
毎日の運勢がわかる! 真木あかりの今日のコイン占い
Daily Fortune
月のリズムで読む、12星座占い 濱美奈子のハーモニー占星術
Harmonic Astrology
人気記事
市川染五郎、市川團子、尾上左近 未来へ躍動する新世代! 歌舞伎インタビュー特集Vol.6
Interview with the Kabuki Actors vol.6
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.29 懐かしい時代
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【2025年最新】 韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流おすすめドラマ45選
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
韓流ナビゲーター・田代親世の 必見! 韓流名作ドラマ3選 Vol.30 秀逸なファンタジー
The Best K-Entertainment
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
【一生モノの名作椅子97選】 憧れのデザイナーズチェアから マルチに活躍するスツールまで
Beautiful Chairs
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
羽生結弦さんが T JAPAN 9月27日号に登場!
Yuzuru Hanyu on T JAPAN
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.24 絶品ポテトサラダ
Delicious Delight Recipes!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
祖父、父と三代で襲名披露に臨む 六代目尾上菊之助が歩み始めた 新たな歌舞伎人生
Interview with Onoe Kikunosuke Ⅵ
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.85 三条京阪「LOB COFFEE HOUSE」
You Should Try This in KYOTO!
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
キム・ヨングァン そのひたむきな役づくりと 日々の話を聞いてみた
Interview with Kim Young-kwang
T JAPAN編集部
@ T JAPAN web
LATEST ISSUE
Design&Luxury
June 1, 2025
本誌購読申込
FOLLOW US
MEMBERSHIP
編集部から届くメールマガジン、会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録
関連順
新着順
This article is a sponsored article by
'
'.