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2000-01-01
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FOOD
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.2 長ねぎと牡蠣のスープ
SOUP, A WAY OF LIFE
長ネギ1本でできるおいしいスープに、牡蠣を添えれば滋養あふれる食事に。これからの時代、自分の食べるものは自分の手で心地よく調えられるほうがよい。料理はあなたの身のため、そして誰かのためにも。たんぱく質も野菜もたっぷりのスープは、身体と心と日々の暮らしを無理なく楽しく整える。今月は寒い日に身も心もあたたまるスープをご紹介
T JAPAN編集部
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FOOD
長尾智子
長尾智子の日々のスープ
レシピ
スープ
長ねぎ
牡蠣
簡単レシピ
たんぱく質と野菜
ヤミー高山の「北の国から」。 ~食の開拓者たちへの讃歌~ Vol.2 「エゾアムプリン製造所」
Hello from Tokachi ,Hokkaido
予約困難と噂のプリンは、どうやって作られている? 国内外問わず、食の探求のためにさまざまな地に暮らしてきたノマドなエディター、ヤミー高山こと、高山裕美子さんがこのたび、北海道・十勝へ拠点を移し、冒険開始。食指も心も動かされた素晴らしい作り手たちに、北の大地を駆け抜けていま、会いにゆきます。今回はあの「エゾアムプリン製造所」へ突撃!
T JAPAN編集部
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FOOD
連載
ヤミー高山
高山裕美子
北海道グルメ
ヤミー高山の「北の国から」
エゾアムプリン製造所
プリン
移住生活
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.74 祇園「祇園にしむら」
You Should Try This in KYOTO!
京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。今月は「通いたくなる和食店」を紹介。第1弾は「祇園にしむら」へ
T JAPAN編集部
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グルメ
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和食
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祇園にしむら
身体と菓子のおかしな話 おっぱい型ケーキの秘密に迫る
Our Bodies, Ourselves
3 世紀の聖女をモチーフにしたおっぱい型ケーキがいま、脚光を浴びている。この世界的ブームの背景にあるものは?
T JAPAN編集部
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聖アガタ
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いま行くべき究極のレストラン Vol.10 徳山鮓(滋賀県・長浜市)
The Destination Restaurants in Japan
「まず食べたいものありきで旅先を決める」という贅沢な視点がいま、観光や食のシーンで熱い注目を集めている。日本各地で脚光をあびる大人のためのデスティネーションレストランを、ガストロノミープロデューサー・柏原光太郎が厳選して案内。第10回は、鮒ずしから熊鍋まで、記憶に残る奥深い味わいを提供する滋賀県の「徳山鮓」へーー
T JAPAN編集部
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デスティネーションレストラン
レストラン・飲食店
いま行くべき究極のレストラン
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指揮者・野津如弘の 音楽と美酒のつれづれノート Vol.7 ロッシーニの《老いの過ち》
Notsu Note
♪クレレ・ワインを飲むと、ぐるぐる回る~(中略)。そんな愉快な歌が付いたピアノ曲は、ロッシーニの晩年の作品集《老いの過ち》第4巻《四つのデザートと四つの前菜》より。クラシック音楽と美酒を愛する指揮者・野津如弘が、ロッシーニのひと味違った楽しみ方をご紹介
T JAPAN編集部
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野津如弘の音楽と美酒
音楽
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ワイン
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ジョアキーノ・ロッシーニ
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
Delightful Vegetable Dishes with Drinks
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第36回は、春の訪れを感じさせる芽キャベツの奥深い美味しさを極める!
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ワイン・シャンパーニュ
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パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ
Keiko’s recipe 25 Sablé au Fromage
巷でも人気の塩味のサブレを作ってみましょう。「ラデュレ」「オテル・ル・ムーリス」で腕を奮い、「オテル・ランカスター」「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを務め、現在は世界を舞台に活躍する長江桂子さん。第25回は、パルミジャーノ味をはじめ、家庭でできる絶品塩味サブレの作り方をナビゲート。ワインのおともによし、手土産にしても喜ばれます
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ワインのおとも
パティシエに習う
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.18 キャベツとりんごのサラダ
Delicious Delight Recipes!
やわらかでみずみずしい春キャベツの季節到来。旬の食材にはパワーが宿ります。「おいしいものは身体にいいのよ」という言葉をしばしば口にする有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい、理にかなった調理法と食べ方をお届けするこの連載、第18回はこの時季につくりたい甘酸っぱくさわやかなサラダをご紹介!
T JAPAN編集部
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愛好家が注目する“とっておき“ワイン 心に残る記念日のために。 「マッセート 2021」
"Masseto: Embracing and Preserving Nature"
“スーパー・タスカン(トスカーナ)”のひとつで、世界的人気を誇る「オルネッライア」と同じ生産者が手がける“メルロの女王”が「マッセート」だ。代表取締役社長のランベルト・フレスコバルディ侯爵とマッセート生産管理ディレクターのマルコ・バルシメリ氏が来日、“マッセートの現在と未来”について語ってくれた。
T JAPAN編集部
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メルロ
シャンパーニュ
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.73 百万遍「TARDES」
You Should Try This in KYOTO!
京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。今月はノンヴィーガンでも訪れたくなる菜食料理店を紹介。第2弾は「TARDES(タルジス)」へ!
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菜食料理
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料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
Delicious Delight Recipes!
「おいしいものは身体にいいのよ」。有元葉子さんはしばしばこの言葉を口にする。「野菜が身体にいいのはもちろんです。ただ、運動したら、肉や揚げものをたっぷり食べたいし、疲れたときには甘いものが欲しくなります」と有元さん。「見知らぬ土地で、スマホ頼みではなく、太陽の位置や見える景色を頼りに歩くと認知機能が高まると聞きました。食べることについても同様に、自分の身体の声を頼りにしてはいかがでしょう」有元葉子さん直伝の、真っ当においしく、身体にやさしい理にかなった調理法と食べ方をお届けします
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有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.26 食べたくなったら即!の焼売
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